Пришла пора вытащить кого-то из системы

0
973
0

«Я такая же, как ты была, у меня мать в детдоме работала, я приходила туда, как в куклы поиграть, ухаживала за ними, а потом надоело».

Часть 4. Пришла пора вытащить кого-то из системы

Читать все записи в блоге Алисы

Вечером, перед сном, я выходила с детьми из палаты в коридор больницы, чтобы они «побегали». Саша был у меня на руках.

Одна мама из Екатеринбурга лежала со своим ребенком и начала мне выговаривать: «Зачем своих заразных вывела, пусть в палате сидят!» Потом говорит: «Я такая же, как ты была, у меня мать в детдоме работала, я приходила туда, как в куклы поиграть, ухаживала за ними, а потом надоело. А когда своего родила, нафиг никто не нужен стал, перебесишься».

Я промолчала, подумала: «Все может быть». Про детей я своих не забывала, а когда родила Еву, через полгода-год меня накрыло новой волной, я как вспомню все эти ужасы, мне становилось плохо, я понимала сколько дети-сироты всего лишены, вся эта любовь, ласка, поцелуи. Постоянная навязчивая мысль.


Наконец, зарегистрировалась в Инсте, и понеслось. Я перечитала кучу блогов приемных мам. Очень хотела родить погодок, а потом «взять» ребенка. Беременность не наступала, время идет, мысль в голове тукает. Начала «тукать» мужа))

Вообще, в начале нашего знакомства я «предупредила» будущего мужа, что хочу четверых детей. И минимум одного из них — приемного. Илья сказал коротко: «Зачем приемный-то?» В итоге замял вопрос в надежде, что успокоюсь и забуду. Ан нет😊

Потом муж говорил: «Давай через пару лет, давай через 3, давай через 5». Как-то перед 2018 годом наступил накал в моих мыслях, и я пошла в ШПР. Обучение бесплатное, безумно интересное, даже если просто есть дети, и обязательное для тех, кто хочет иметь приемных детей. Занятия 2 или 3 раза в неделю, по 4 часа примерно.

Так же я подумала, что мне необходимо получить наконец-то водительские права, а то потом точно некогда будет. Я записалась и туда, и туда)))

Вдруг мне позвонили с работы и сказали, что я «списана», пока не поменяю документы на новую фамилию! Повезло! Потому что я не представляю, как бы я справлялась еще и с работой! А ведь и с Евой, кроме нас с Ильей, сидеть некому.

Конечно, это была жесть. У меня был календарь, в котором каждый день было по 2-3 отметки, где я должна быть! Илья мне сказал: «Ты как удила пяти лошадей взяла в руки, зажмурилась и постаралась удержаться»))

У меня действительно было такое чувство! Лавировать с дитем в этом адском графике было тяжко.

Школу приемных родителей я окончила в марте, а уже в феврале увидела мальчика Марка из Владивостока.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!