Приемный при наличии кровных. Первое знакомство

3
1527
7

Заводит воспитатель худенькую девочку с двумя хвостиками, такую бледную, что видно все вены. Общаться она не хочет.

Моя история. Часть 5. Первое знакомство

Читать все записи в блоге Евгении.

И вот мы приземлись в аэропорту. Темно, морозно, вызываем такси и едем еще почти полтора часа. В опеке поселка нас принимают тепло, копируют документы и везут нас в ДД.

К счастью, уже рассвело. Огромные просторы и практически пустые улицы. Подъезжаем к зданию, на фото к этому посту именно оно.

Вокруг тишина. Заходим внутрь, нас встречает директор ДД и врач. Листаем медицинскую карту. Полупустая, первые три месяца жизни ребенка есть записи о его состоянии, а потом: неявка, неявка, дверь не открыли, на звонки не отвечают, и так далее…


К слову, группа здоровья у ребенка первая, но, забегая вперед, скажу: нет здоровых детей, есть недообследованные. Здесь, как никогда, верно. Мы сказали, что пустых страниц налистались. Ведите нас уже.

Пошли в зал, ждем… В голове бегают мысли: может, сбежать отсюда, пока не поздно?.. Хотя, куда я побегу, вокруг практически «вечная мерзлота».

Заводит воспитатель худенькую девочку с двумя хвостиками, такую бледную, что видно все вены. Девочка стесняется, держит постоянно рот открытым, слюна капает (уже дома мы узнаем диагноз — аденоиды).

Девочка общаться не хочет, просьбу дать руку игнорирует… Полная противоположность описанию в анкете и со стороны персонала. Дарим ей медвежонка, игрушку-антистресс. Мишка сразу стал фокусом ее внимания, особенно тактильного.

Читать также — Первая встреча с ребенком

Мысли: теперь-то как понять? Она- не она? По лицу мужа ничего не понятно, он как-будто решает прямо сейчас теорему Ферма и параллельно просчитывает траекторию полета звездолета.

Приносят столик, дают лист, просят: «Покажи, как ты рисуешь». Сажусь порисовать рядом, уровень художеств примерно одинаковый. Отвечает, только когда ее спрашивают. Поглядывает на меня исподлобья.

Нас приглашают попить чай с блинами, уходим с мужем мыть руки. В туалете краткое: «Ну что?» «Ну… ребенок». Выходим и говорим: «Берем, «заворачивайте», да побыстрее)) Уговаривают подумать хотя бы ночь. Вежливо отказываемся. Садимся пить чай с блинами и вареньем, замечаю, что девочка не ест все подряд, избирательна, несмотря на очевидное безумное волнение.

И вот ее, пока еще не нашу дочь, уводят на сон, а нас спрашивают, точно ли мы решили? Точнее некуда! И мы уезжаем вдаль на базу отдыха, на которой остановились (очень советую именно базу отдыха вместо отелей и квартир, если есть возможность).

Гуляем в тишине среди березок, ощущение полного сюрреализма, но при этом как-то стало спокойнее.

Продолжение следует…

Читать все записи в блоге Евгении.

7 комментариев

  • Лика

    Очень хочется услышать продолжение истории!

    29 января 2020
  • Irina Vashchenko

    Какой это регион?

    21 января 2020
  • Irina Siberia

    Вид детского дома просто убил наповал…Жду продолжения.

    18 января 2020
    • Евгения

      Он ещё ничего) внутри «бедненько, но чисто». Персонал очень хороший, детей немного. Старшие отдельно от младших. Для системы — не самый плохой вариант.

      18 января 2020