Приемный при наличии кровных. Цель захвачена

0
1466
9

К трем часам мы приехали в город на съемную квартиру. Ощущение было странное: мы в другом городе, в спальном районе, в квартире с чужим ребенком.

Часть 6. Цель захвачена

Читать все записи в блоге Евгении.

Познакомились с дочерью и подписали согласие мы в понедельник, я активно терроризировала сотрудников опеки, чтобы документы были готовы поскорее. Опека шла во всем навстречу, за что огромное спасибо.

Во вторник утром мы приехали в гости к дочери. Немного порисовали, на контакт она шла уже охотнее. Как нас зовут, не помнила.

Вышли с ней погулять под присмотром воспитательницы. Снега было море. Дочь просто водила нас за руку по площадке, показывая свои «угодья».

Потом предложила поиграть в догонялки. Мы начали бегать, в какой-то момент муж открыл руки, пытаясь ее поймать, а она приняла этот жест за приглашение обняться и бросилась к нему. Это был очень трогательный момент, но больше она практически не шла на тактильный контакт, однако общаться стала бодрее.


С удовольствием покаталась на санках и, естественно, не хотела возвращаться в группу. Даже довела меня до калитки и показывала, мол, пойдем уже отсюда. Стало очевидно, что мы ей, может, пока и безразличны, но слинять она с нами готова.

Дочь ушла на дневной сон, а мы поехали обратно на нашу базу отдыха (30 км в одну сторону). Спали, ели, гуляли, нервничали. Очень хотелось забрать дочку поскорее, так как ребенок вроде уже практически твой, а его режим и прочее регулируют другие люди.

И вот, без 5 минут 5 раздался звонок: «Берите билеты, дочку можно завтра забирать». Вылеты в Москву только утренние, поэтому пришлось брать на четверг.

В среду к 10 утра мы были в опеке, к 12 уже в ДД. Привезли все свое, начиная с трусов, хотя отдать ее были готовы во вполне сносной одежде. Это было мое принципиальное желание. Новая одежда — новая жизнь.

С собой она прихватила пару игрушек, с которыми потом с момента приезда домой никогда больше не играла (надо собраться с силами и изгнать их из дома).

Воспитатели сказали, что девочка накануне плохо спала, все ждала, знала, что уезжает. Весь процесс одевания она улыбалась, когда сели в машину тоже. Потом быстро заснула.

К трем часам мы приехали в город на съемную квартиру. Ощущение было странное: мы в другом городе, в спальном районе, в квартире с чужим ребенком.

Сходили в кафе, в котором ей не сиделось, водила меня за руку по нему кругами. Навернула борща, молочный коктейль не зашел. Погуляли на площадке, у нее был шок от разнообразия качелей, горок и т.д.

Вырубилась она в кровати моментально (я наивно решила, что так будет всегда). Спала она крепко, описалась (эта проблема до сих пор с нами и, видимо надолго), так что мы проснулись рано и поехали в аэропорт заранее…

Продолжение следует.

Читать все записи в блоге Евгении.

9 комментариев

  • Оксана

    Наша старшая, ей было 13 когда домой приехали тоже оказалось ночное недержание с детства. Я тоже узнала только по факту. Очень переживала за нее. И вот, несколько месяцев и прошло! Сил вам любви и терпения.

    10 февраля 2020
  • Светлана

    Очень жду продолжения. Спасибо, что делитесь своей историей с нами.

    1 февраля 2020
    • Евгения

      Спасибо, что читаете 🧚‍♀️

      5 февраля 2020
  • Елена

    Спасибо Вам Евгения огромное за рассказы , ждем продолжения))))))

    31 января 2020
    • Евгения

      Спасибо, стараюсь

      5 февраля 2020
  • Лика

    Я наверное пропустила.. В каком возрасте взяли ребёнка? И почему недержание, от стресса?..

    30 января 2020
    • Евгения

      6, от стресса и от несформированной привычки

      5 февраля 2020
      • Лика

        Ждём продолжение истории!

        19 февраля 2020
        • Иоланта Качаева

          Лика, спасибо за отзыв! Мы в фонде тоже ждем, тоже в предвкушении!

          19 февраля 2020