Блог Дарьи Емельяновой. Прекрасные новости

0
182
0

«Здравствуйте, мне 25, и сегодня утром моя крестная рассказала мне, что я приемная дочь своих родителей».

Часть 11. Прекрасные новости

Читать все записи в блоге Дарьи Емельяновой.

Это было началом входящего сообщения, читая дальше,  я нервно вздрагивала. Первое, что пришло в голову: «Ох, уж мне эти крестные»!

Девушка рассказала мне свою историю несколько дней назад, рассказала свои переживания, поделилась мыслями по поводу этой неожиданной новости.

Затем она спросила о том, можно ли узнать информацию  об удочерении без привлечения усыновителей, задавала мне и другие вопросы, которые волновали ее.

Мы пообщались в переписке, я рассказала все, что знаю, попросила держать меня в курсе событий. Она не была готова к разговору с родителями: «Мне нужно морально собраться для такого разговора, поэтому пока буду стараться жить как раньше, будто ничего не знаю».

Сегодня мне пришло от нее сообщение о том, что разговор с родителями состоялся, это был очень гармоничный, хороший и добрый разговор.

Читать также — Тайна и следствие: почему ребенку важно знать, что он – приемный

Они рассказали ей все, не скрывая и не искажая факты, объяснили, почему папа не хотел рассказывать ей об удочерении никогда в жизни, а мама объяснила свою позицию.

Я ехала в метро и плакала от счастья, переживая за мою новую знакомую. Плакала, потому что читала схожую с моей историю.

А еще я была безгранично рада поддержать эту девушку. Я подумала, что живу не зря. Что не зря тогда поддалась порыву безудержного страха и нажала кнопку «опубликовать» тот самый первый пост в Инстаграме со своим «страшным» секретом, с которым просто не знала что  делать.

Кто-то осуждает меня, и это нормально, мы все разные, у каждого свой опыт и свой мир. Но я знаю, для чего я это делаю, я благодарна многочисленным смелым людям, которые решились решать проблему, а не делать вид, что ничего не произошло. Благодарна за то, что они доверяют мне и делятся своими историями.

Помните, что вы уникальны, таких больше нет на этой огромной планете. Ничего не бойтесь! Не бойтесь разговаривать и спрашивать, усыновлять и удочерять детей.

Главное — слушать сердце, оно знает ответы на все вопросы. У вас все получится, слышите?

P.S. На новогодних каникулах ко мне в Москву приезжал мой братик. Это же здорово и прекрасно, что мы с ним нашлись!

С любовью, ваша Даша.

Читать все записи в блоге Дарьи Емельяновой.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!