Почти три года в семье: история нашего Матюхи

1
1182
3

О, кажется прошла целая вечность! Целая огромная вечность из адаптации, принятия, смирения, старания понять, семейного кризиса (ну, ожидаемо), выхода из него и продолжения жить эту жизнь

Часть 11. Почти три года в семье: история нашего Матюхи

Читать все записи в блоге Ксюши

Сына растет классным малым. Я нашла всю его биологическую родню, которую надо было найти для целого ряда врачей.

Например, мы так долго ждали заключения генетика, а пока ждали — я пробивала его «прочерк» в разделе «отец». Прочерк оказался хорошо сложен, активен социально и также социально благополучен. Генетики же, в свою очередь, тоже не нашли никаких поломок.


Потом мы шли по маршруту: там коррекция, тут психиатр, а там сурдолог. За это время я сама обзавелась целой библиотекой из профлитературы, прошла профпереподготовку на логопеда, вышла на профессиональное сообщество из доказательных врачей и стала там почти завсегдатаем.

За эти годы отсутствия в блоге мы ходили в детские сады, мы уходили из них, нам отказывали в них (не напрямую, а косвенно), мы даже обзавелись дачей (в аренду), чтобы отрабатывать ряд навыков: коммуникации, труда, физкультуры и смены обстановки.

Мы даже рискнули и съездили на Алтай (живем все равно не так далеко), словили Мотину истерику, вышли из нее и поняли, что уже не так страшно куда-то ездить.

Еще в том году Матюха ездил исключительно на коляске, не прыгал, не бегал. В этом году его почти невозможно поймать! Прыгать тоже научился. И даже плавать в нарукавниках. С помощью дефектологов, игровой логопедии, АФК, психиатра мы снимаем его истерики, выводим моторное развитие из кризиса и надеемся, что однажды пойдет и речь.

Матвей растет, никто уже не паникует из-за возможной коррекционной школы, он растет любознательным и эмпатичным, очень любимым, с характером, ему все интересно и он очень привязан. До сих пор мы спим с ним в обнимку, а если надо — ношу на руках.

Правда, в этом году я сломалась и решила уволиться. Все потому, что с апреля по сентябрь у нас не было никакого сада, а только интенсив и занятия с педагогами пару раз в неделю. Все остальное время Мотя был дома, а ПМПК мы ждем только в сентябре, после чего нам наконец можно будет пойти в свою группу в саду…

Фото — автора.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария
  • Елена_

    Ксения, здравствуйте! Ваш сыночек — невероятное чудо. Таких, как он — один на несколько сотен тысяч! Меня зовут Лена, одна из моих дочек, если внимательно смотреть на фото Матвея, мне показалось по внешности, имеет такую же особенность здоровья, как и он! Особенно, как сложена ручка в кулачок, на самом раннем фото)) И очень, очень ласковая тоже)) Наша семья от всего сердца желает Вашей замечательной семье здоровья, сил, побед над всеми трудностями и счастья!!!

    17 апреля 2025
  • Екатерина_Че

    Какой замечательный Матвей!) Желаю всего самого прекрасного вашей семье)

    4 декабря 2024
  • Елена Игнатовская

    Ура!! Ксюша, я так рада, что Вы дали о себе знать! Возвращаются «бывалые», о которых мне очень интересно узнавать, пропали Вы надолго, понимаю, сама такая, немного на меньшее количество времени выпадала, но все же. Понимаю, что нелегко, потому и не пишите, но так хочется новостей о вашей чудесной семье, пусть и не самых оптимистичных и веселых, но самых, что ни на есть, жизненных.

    28 августа 2024