Я не претендую на то, чтобы заменить твою кровную маму

Часть 3. Письмо дочери

Читать все записи в блоге Анастасии

Ее никто не сможет заменить: она носила тебя под сердцем, в своем нутре, ты дышала с ней и принимала пищу с ней. Вы были одним целым.

Потом вы рассоединились. Дальше твоя мама не смогла заботиться о тебе, ведь все изменилось.

Но она очень хочет, чтобы ты жила, поэтому доверила твою жизнь врачам, чтобы тебя нашла другая мама, которая сможет о тебе заботиться.

И этой мамой стала я. Потому что я искала именно тебя. И я благодарна ей, что ты моя дочь.

Понимаешь, мир — это огромный океан, и чтобы плавать на поверхности, надо быть сильным. К сожалению, твоя мама не смогла быть сильной. И рядом не оказалось никого, кто смог бы ей помочь.

Но она сделала рывок, чтобы вытолкнуть тебя ближе к поверхности, где тебя смог бы подхватить кто-то сверху. И я взяла тебя под крыло.

Я не могу заменить ее. Я вторая мама. Но я могу пообещать тебе, что я удержу тебя на поверхности и научу плавать. Буду приходить на твой зов, контейнировать твои переживания, играть с тобой и читать перед сном, дуть на ушибленную коленку и утешать разбитое сердце.

Я научу тебя искусству кинцуги — скреплять разбитое золотом.

Что у нас на сердце — это то, куда мы идем. Что у нас на лице — это то, через что мы прошли.

Я запомню нашу первую встречу: я протянула к тебе левую ладонь, и ты цепко схватила меня за указательный палец. Изучающе просмотрела, нахмурилась и отдернула руку, отвернувшись даже корпусом.

А я улыбнулась и отдала тебе свое сердце.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Елена Игнатовская

    Как же трогательно и искренне… Проникновенно! Если дочь это когда-то прочитает, то поймёт всё и оценит Ваш вклад в ее жизнь!

    9 августа 2021