Первый приемный сын Владик

0
329
0

У Владика адаптации не было, но она была у меня. То я его была готова расцеловать, то меня переклинивало, и я не хотела, чтобы он ко мне подходил

Часть 1. Первый приемный сын Владик

Читать все записи в блоге Оксаны

Прием ребенка в семью у меня был уже давно, постоянно было стремление кому-то помочь. С мужем познакомились в Иваново, после его по службе перевели в военный городок.

Свои дети долго не получались. Стали часто посещать мысли о приемных детях, втихаря от мужа просматривала базу данных, но он был против. Говорил, что не может взять чужого ребенка.

Спустя год на службе муж получил сильную травму, ушиб головного мозга сильной степени, лежал наделю в коме. После того, как пришел в себя, долго был на больничном.

Благодаря Божьей помощи и Матронушке муж быстро пошел на поправку, даже медики не понимали, как так. Через полгода вышел на работу, можно сказать, полностью здоровым (остались после травмы маленькие кисты). И для нас также было чудом, что его не списали со службы, и он остался на работе.

Муж после этого сильно изменился, поменялись приоритеты и вектор мыслей. Да и как-то устроилось, что его тетя (она вела не очень хороший образ жизни), дала нам своего ребенка, попросила побыть с ним.


Мы с мужем поняли, что пора этого парня спасать. На тот момент ему было 4 года, весил он 10 кг. Я стала по утрам ему варить кашу, он съедал пару ложек и говорил, что наелся. Я не понимала, что происходит такое.

Спустя время, конечно, дошло, что у него стала наступать анорексия, и еду он прятал за щеки.

После стали его кормить маленькими порциями и часто. Все это пошло на пользу, он стал набирать вес, и желудок постепенно растянулся.

Это повлияло на то, чтобы пройти ШПР, у нас она была не сильно информативная, было всего 4 занятия. Хорошо, что есть Интернет, где можно найти ответы на многие вопросы, почитать и просмотреть.

Кровная мать периодически появлялась, но ребенок ее боялся, за пару недель мы с ним сблизились, я полюбила его всем сердцем, была четко настроена его отвоевать. Я знала, что сын ей не нужен.

Сколько всего с ней пережили… Мать приходила на полчаса, ребенка вводила в ступор и уходила. Меня после ее прихода трясло, шло непонимание, как можно к своему сыну так относиться.

Муж с ней подолгу разговаривал, потом она отступила, сама передала ребенка официально нам. В опеке ее знали и не были удивлены ее поступку. Это дало нам гарантию, что Владик останется с нами, мы его усыновили.

По поводу адаптации. У Владика ее не было, но она была у меня. То я его была готова расцеловать, то меня переклинивало, и я не хотела, чтобы он ко мне подходил. Много читала про детскую адаптацию, но адаптацию у взрослых не встречала.

Но хоть накрывало только в первый год, видимо, что все время жили одни, а тут сразу ребенок. Но главное, что мы справились)))

Сейчас сын закончил 1 класс, и я не представляю жизни без голубоглазого Владюшки.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!