Блог Светланы Карамовой. Дима: первые дни дома, лето

0
1283
1

То лето мы постоянно проводили в лагерях, и семья приезжала меня навестить. Это было очень приятно. Я ждал, когда приедут.

Часть 4. Дима: первые дни дома, лето

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой.

В моем блоге — рубрика #Мыслиребенкаиздетскогодома. 

Первый раз Дима приехал к нам 2 июня. Под самый вечер.

Рассказывает Дима:

«Я очень сильно волновался в первые дни. Очень удивили животные. Их было много и они жили в мире.

Сначала был страх притронуться к чему-то, стеснялся даже кушать, не говоря о том, чтобы налить себе чай.


Я в основном общался со Светланой, к Вадиму и Артуру был страх. Это не так как в кино показывают, а намного страшнее. (Дима имеет в виду кино «Семья по-быстрому», когда супруги взяли троих детей в семью, включая подростка).

Когда стали давать задания по дому, немного отпустило. И время убивало, и руки заняты. Чувствовал, что могу помочь. Но очень боялся выразиться матом, если вдруг что-то не получалось. Было понимание, что здесь так нельзя.

Еще очень тяжело было общаться по телефону, не знал о чем говорить, хотя Светлана звонила постоянно.

То лето мы постоянно проводили в лагерях, и семья приезжала меня навестить. Это было очень приятно. Я ждал, когда приедут.

Лето заканчивалось, впереди была неизвестность, наш детский дом закрывали. Было очень грустно, это был наш любимый детский дом.

Но у меня появились близкие люди, поэтому я решил для себя, что надо жить дальше».

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Елена Игнатовская

    Молодцы! Что тут можно ещё сказать?! Парням так повезло, найти семью почти на финише, когда уже ничего и не ждёшь. Теперь они не одиноки в этом мире!

    2 марта 2020