Блог Ольги Гоголевой. Отношения Коляна с братьями, сестрами и отцом

0
2036
9

У нас, кроме Коляна, три сына и три дочери, через одного, как в сказке. Когда я думала, брать ли ребенка из детдома, я спросила всех своих детей, что они об этом думают. Спрашивала один на один.

Часть 9. Отношения Коляна с братьями, сестрами и отцом

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Тогда я не знала, что это будет Колян. Я рисовала в мыслях такого мальчика-сироту, лет 11, не «испорченного», а просто одинокого и несчастного.

Про отношения с братьями и сестрами

Маня, 21 год (она тогда уехала жить в Питер), сказала шутя: «Ясно! Замену мне решила найти)))» Андрей, 16 лет: «Ну, может Варе это и полезно будет, чтобы она эгоисткой не стала, будет за малышом ухаживать!» Василиса, 14  лет, Михаил, 12, Варя, 10, сказали что-то типа: «Зачем тебе это надо?»  А мелкий Ванек, 5 лет, сказал, что будет его воспитывать и делиться игрушками)))

Больше всех никого не хотел Михаил, он наш самый «трудный» ребенок. Но согласие для опеки все подписали. Это было два года назад.

Когда начала переписываться с Коляном, я показывала детям его страницу в ВКонтакте, рассказывала, просила с ним попереписываться, познакомиться заранее, вывод детей был таков примерно: «Ну, если он не дурак — то можно взять, а если дурак — то не надо!»

Сейчас вижу, что Колян среди них как белая ворона, они уж слишком разные… Родным Коляну точно стал Ванек, сейчас ему 7, он, еще не видя Коляна, сказал, что у него теперь новый любимый брат! Мне Колян родной. Маня, старшая дочь, относится к нему, как к родному, но она с нами не живет. Андрюха, 18 лет, относится к Коляну со снисхождением, тот его часто смешит своими фразами типа: «Да я за брата всех порву!» Вася, 16 лет, к нему тоже снисходительна, типа: «Ну что ж поделать! Такой уродился!»

С Михой у Коляна больше всего общего, у них похожий, тупой, подростковый юмор, оба гуляют допоздна и умеют манипулировать людьми. Поводов для конфликтов между ними нет, или Миха их не замечает… Варя, 12 лет,  больше всего на Коляна наезжает, обвиняет его в том, что он обещал ей не курить, а курит! И слушает музыку слишком громко! И музыка сама дурацкая! «И выключи ее, я сказала! У меня есть право на личное пространство!» Колян ей в ответ орет про его личное пространство, право слушать то, что нравится ему)))…

Как сам Колян относится к братьям, сестрам и отцу

Если спросить Коляна, то он ответит: «Нормально!» И все))) От себя скажу, что к отцу относится с подчеркнутым уважением…

Мне Колян давно сказал, что ему отец нужнее матери…

К Ваньку, самому мелкому—как к неопытному младшему брату. К Варе(12 лет) — как к оппоненту, с которым всегда можно поспорить и поругаться…. К Михе (14 лет) — с ним Колян на одной волне, они друг друга понимают без слов. С Андреем (18)  у них отношения своеобразные, они параллельны. Андрюха — молчун, спортсмен, весь год готовился к ЕГЭ, а Колян—его противоположность)))

Читать также — Как принять и полюбить приемного подростка? Советы родителей и психолога

К Васе (16) относится как к умной красивой сестре))) А с Маней (23) у всех детей в семье прекрасные отношения, в том числе и у Коляна. Маня — своя «в доску»))))

Про ревность детей к Коляну тоже напишу, отдельно.

Про отношения Коляна с отцом

Начну с того, что когда мы с Коляном летели из Кемерово домой, я его спросила, кто ему нужнее, отец или мать? На что он мне ответил, что, конечно, отец! Так и знала)))

Колян представлял себе, что отец должен быть таким «мужикастым» мужиком, который пьет пиво и вечно что-то в гараже ремонтирует))) А наш папка совсем другой.

Папа у нас умный. И спортивный. Класса с 7-го и до сей поры среди старых друзей его кличут Спортсменом… Занимался с детства хоккеем, потом лет 10 ходил в качалку, что не мешало ему защитить кандидатскую и докторскую, стать профессором и руководителем в банке (это я так скромно хвалюсь)))

Когда-то давно, лет 10 назад, я его спрашивала, а смог бы он взять в семью ребенка из детдома, на что он ответил, что не факт, что мы своих детей людьми вырастим, что уж говорить о детдомовских… И два года назад он мне разумно объяснял, почему для нас это невозможно…  Я много с ним спорила, объясняла, что дала обещание, и надо хотя бы попытаться…

Когда он подписывал согласие для опеки, я думаю, что он надеялся на то, что я разочаруюсь в приемных детях сразу, как только увижу первого же ребенка из ДД.

Сначала нашелся 12-летний скрипач из Питера, классный пацан, очень умный, сирота. Муж дал денег на поездки в Питер, я летала к нему туда два раза. Когда скрипач неожиданно согласился ехать к нам в Пензу, я была обескуражена, это очень резко произошло. Я звоню мужу, говорю, что делать, он согласился ехать к нам!!!

А муж мне сразу — так, деньги я сейчас перечислю, бери билеты, тебе теперь не нужно брать багаж в самолете — разберешь Мишкин самокат (я везла подарок сыну) на две части, одну часть скрипачу в рюкзак положишь, другую — себе! О том, что появится еще один человек в семье, муж как-то и не переживал…

Скрипача взяли в семью родственники, они появились на горизонте вечером того же дня, до этого шесть месяцев о них никто не подозревал…

Читать также — Стоит ли уговаривать мужа усыновить ребенка: три мнения

А когда я нашла Коляна, дней пять с ним попереписывалась, подхожу к мужу (я ВСЕГДА подхожу к нему по сложным вопросам, когда он СЫТ и НЕУСТАВШИЙ))) Говорю, слушай, тут парень есть в Кемерово, он мне прям понравился, в семью очень хочет, я про него у всех узнала, никто ничего плохого про него не говорит… Можно я к нему В КЕМЕРОВО слетаю? (Я мысленно уши прижала и в комок съежилась). А муж стоял отвернувшись к окну… Мне кажется, что он специально ко мне не поворачивался… Долго молчал, я такой мхатовской паузы от него ни разу не слышала(((

А потом и говорит: «Ну и ладно, будет хоть с кем грушу попинать». Это он недавно боксерскую грушу купил, а нашим сыновьям она неинтересна была…

Вот так он и согласился, не хотел, но согласился. Потом говорил, что, наверное, меня пожалел… И когда мы с Коляном домой из Кемерово летели, я мужа спрашивала: «Слушай, неужели ты не волнуешься? Ты ведь с ним совсем не общался! Только по моим рассказам. И ты не боишься, что вы не поладите? Не уживетесь?»

А он мне и отвечает: «Ну ты ж не Путина домой привезешь! Мне приходится общаться с таким количеством незнакомых людей каждый день, что еще один человек ничего не изменит!»

Мы приехали с Коляном домой в 6 утра. В 8.30 муж уже взял его с собой на работу в банк, оттуда они пошли пить кофе (когда муж ведет важные переговоры, он обычно зовет человека пить кофе или в ресторан))) Там разговаривали про цели и ценности, обсуждали перспективы… А потом пошли в магазин и купили Коляну одежды (носить ему реально было нечего)…

Колян вернулся домой после обеда, уставший и довольный. На мой вопрос: «Как тебе такой папка?» Колян ответил, что лучше не бывает)))

Про девушек муж тоже с Коляном разговаривал, чуть позже, когда они ему кроссовки покупали… Колян не говорит мне, чтО конкретно папка ему сказал, но ответил, что если кого конкретно что-то интересует, могут писать ему в ВК, он лично все объяснит…

Я мужа сейчас тоже спросить не могу, он в командировке, но думаю что Коляну он сказал то же, что и Андрюхе — с глупыми девками не трахаться, никого не насиловать, и если залетит девушка, то никаких абортов—сразу жениться!!!! Папка у нас такой)))

Он относится к Коляну так же, как и ко всем — как усталый отец, который понимает, что дети легкомысленны, забывчивы, просят много, а делают мало… И чтобы они помогли, надо восемь раз попросить…

Он покупает детям телефоны и обувь одной ценовой категории. Коляна я при первой же встрече предупредила, что он будет со всеми детьми наравне, и все вещи у него будут не хуже, но и НЕ ЛУЧШЕ, чем у остальных детей…

Муж —наш кормилец, он не балагурит с детьми и не проводит с ними каждую свободную минуту. Он определяет цель, разъясняет стратегию, выделяет деньги на тренировки и на репетиторов. А ДАЛЬШЕ САМИ! И он с нас спросит! Он делегирует полномочия по воспитанию детей и трате денег мне. А сам закрывается после работы в спальне на первом этаже и читает математику, философию, историю религии, английский…  Или банально спит. Ему можно, он устает…

Муж —руководитель со стажем, он привык управлять персоналом, и держится с детьми очень ровно, спокойно… Нет у него любимчиков или гадких утят, все нормальные, ленивые, любимые дети…

Если делать вывод про отношения Коляна с отцом, то, наверное, можно сказать, что сначала муж был активно против нового члена семьи, но как только сын появился, муж сразу ответственно принялся за роль отца, и делает это, как всегда, безупречно. Он же отличник)))

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

9 комментариев

  • Надежда Иванычева

    золото, а не муж.

    24 октября 2019
    • гоголеваов

      Надежда, согласна с Вами))))! Когда приезжала в роддом последние три раза, акушерки всегда ахали? — Вы за каким? За пятым? За шестым? И зачем Вам столько? Вы наверное от разных мужей рожаете? Муж один? Потом я им говорила про мужа и они отвечали: « А! Ну от такого грех не рожать!)))»

      25 октября 2019
      • Иоланта Качаева

        Ольга, добрый день! Обязательно передайте мужу большие приветы от пользователей сайта) и от сотрудников фонда!

        25 октября 2019
        • гоголеваов

          Ахах)))) спасибо огромное))), конечно передам!!!

          27 октября 2019
      • Надежда Иванычева

        тоже была такая мысль))) много детей это здорово, только здоровье надо иметь хорошее.. здоровья вам!

        25 октября 2019
        • гоголеваов

          Спасибо Надежда)))). Взаимно!

          27 октября 2019
  • Елена

    Всегда с удовольствием Вас читаю. Очень интересно и жизненно. Рада за Вашу семью, что так много деток. Коля очень интересный и правильный парень. Спасибо за Ваши рассказы

    23 октября 2019
    • Иоланта Качаева

      Елена, спасибо за вашу поддержку, за ваш комментарий! Всем фондом присоединяемся к вашим словам!

      23 октября 2019
    • гоголеваов

      Спасибо Елена))). И Вам — того же)))

      23 октября 2019