Что касается поиска ребенка, то речь шла только о видеоанкетах Благотворительного фонда «Измени одну жизнь». Именно в этих роликах дети рассказывали о себе.

Часть 1. Откуда берутся дети?

Я была мамой сначала одного малыша, необыкновенного, особенного… В прямом смысле… Старший сын пришел на этот свет неспроста. Носил сложные три буквы ОВЗ.

От инвалидности мы отказались добровольно, не принимали и не понимали, зачем нам это. Обрастали кредитами в поисках волшебной таблетки, чудесного врача.

Вера спасла нас, просто дала силы принять и пережить, ну и потом сдвиги в здоровье не заставили себя ждать.

Не скажу, что все позади, но теперь уже смотрим, что впереди. Так вот мой индиго превратил меня, серую мышку, в сильного общественного деятеля, карьеристку и т.д и т.п. Просто мой  сынуля меня так натренировал, что иногда нужно быть настойчивее, ярче, активнее, главное — быть Живой!

Говорю же, все не случайно! Шли годы… Мы строили с мужем большой дом для большой семьи. И часто подумывали о прибавлении.

А в нашей семье всегда говорили о том, что дети берутся из живота мамы, из пробирки и из детского дома… Нормальные обычные три способа появления детей.

Где-то начали пробегать мысли о прибавлении третьим способом, причем именно сын рьяно заявлял об этом публично… Но случился первый способ, и родилась дочь. Потом мы было опять даже занялись оформлением документов, и родился еще один сын))) К тому времени мне было ближе к сорока годам.

И вот тогда я точно решила. Записалась в Школу приемных родителей и — вперед! Начала себя готовить морально и материально к прибавлению. Очень хотела девочку.

Я представляла, как все спят, а мы со старшей дочкой (приемной) готовим оладушки, и все на запах бегут — такие счастливые, и мы — счастливые)))

Что касается поиска ребенка, то речь шла только о видеоанкетах Благотворительного фонда «Измени одну жизнь». Именно в этих роликах дети рассказывали о себе. Было важно  услышать их речь, увидеть взгляд, поведение…

Да нет, конечно… Я не шла за ребенком, как в магазин, не искала наши потомственные большие глаза, еще что-то, я уже знала все анкеты наизусть… Помогала друзьям и просто знакомым искать приемных детей.

В один прекрасный день я пересматривала вновь видеоанкеты. И вот — моя девочка!!! Я нашла ее!!! А у девочки еще два брата!!!


Ну, и?! Конечно! Да! Без раздумий и разговоров! Все наши!!!  Разлучить невозможно! А муж тем временем еще ничего не знал. Очередь в Школу приемных родителей была только на октябрь, а на календаре — только апрель.

Теперь о Главе… Главе нашей семьи.  Муж — строгий, но добрый внутри. Сам вырос в неблагополучной семье, младше меня, возможно, нашел во мне утешение. Но на втором и третьем ребенке расправил крылья и превратился в главу семьи.

То есть, на тот момент, когда я нашла видеоанкету дочки и сыновей, мой муж уже был по-настоящему главой семьи. И кстати, в начале брака были сложности, ребенок у нас родился нестандартный, у нас разные нации, разные социальные слои, разные мировоззрения, даже приходилось обращаться к психологу.

Но с каждым последующим ребенком мой муж рос вместе с моей любовью. На тот момент было уже 14 лет нашему браку.

Почему я о нем написала в середине поста, а не в начале? Потому что я почувствовала его после рождения третьего ребенка, которому по ошибке врачей поставили тяжелый диагноз, что было настоящим испытанием для нас. Муж достойно поддержал, как никогда. Малышу на момент созревания приемной семьи было уже три года. Жили мы не в богатстве. Но в достатке, с учетом многодетности, куче подработок и с собственным хозяйством.

После того, как я нашла видеоанкету, прошли весна, лето, и наступила осень. Муж не особо горел желанием пополнения семьи, даже высказывал нелестные вещи в мою приболевшую головушку о том, надо ли всех обогреть и приласкать.

Но на тот момент про обогреть и приласкать я думала меньше всего. Мне нужно было спасти и поставить на ноги. Правда, я не сюсюкала с детьми-сиротами, не пылала к ним жалостью. Просто хотела подарить им тепло и ласку, мир, семью.

Самое главное на тот момент, когда мы обучились (учились вдвоем в ШПР), я начала готовить документы. И невероятное чувство ощущения беременности все больше и больше разгоралось во мне.

Я обожала и мальчиков, и девочку не меньше и не больше друг друга. С кровной дочерью мы почти каждый день смотрели видеоанкеты и придумывали будущее, с сыном планировали, где кровати поставим, чем будут заниматься, как уроки делать и прочее.

Забыла рассказать, что кровной дочке на тот момент было 7 лет. Я планировала взять девочку чуть старше, хотелось бы и одного возраста. Однако в ШПР нам не рекомендовали так делать, чтобы не было конкуренции среди детей.

То есть, моя дочка хотела именно так, а маленьких я брать не могла в силу отсутствия по работе времени (я еще ко всему прочему занимаю руководящую должность), так вот, просматривая видеоанкеты, я искала девочку лет 10-12.

И я не обратила сразу внимание на то, что анкета была не этого года, и не знала, что мои будущие дети мои окажутся старше, чем я думала)) Я это поняла, конечно, но уже после просмотра.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!