Моя крошка показала стремление к жизни, задышала на второе сутки, перенесла все операции. И сейчас даст фору многим детям, рожденным в срок.

Часть 1. Она сразу стала нашей

Читать записи в блоге Нины и ее большой семьи

Вот она моя звезда и балерина, вокруг которой сейчас крутится вся наша семья. И я готова поделиться своей историей. Возможно, это кому-то поможет.

При наличии моих все детей, а их у меня на тот момент было уже 9, однажды утром я открыла наш сайт регионального оператора по детям, оставшихся без попечения родителей. На меня смотрело размытое фото малышки, тельце которой было все в трубочках.

Набрала номер телефона оператора, и мне рассказали, что девочке срочно требуется опекун, у нее очень сильная врожденная патология «расщелина твердого и мягкого неба» и ранний срок рождения — 28 недель.

Читать также – Четыре главных вопроса о группах здоровья детей-сирот

Честно, изначально я пыталась найти ей родителей, долго объясняла, что это все излечимо. Но люди отказывались, все хотят здорового и красивого ребенка от профессора и балерины.

И наша семья приняла решение, что девчушку заберем мы сами. Мне оставался ровно один день до того, как малышку передадут в дом ребенка. Потом девочку можно забрать только с полным пакетом документов. А пока она находится в нашем перинатальном центре, то ее можно забрать под предварительную опеку.

Малышка была из области, и ехать в опеку города предстояло 2,5 часа. В 9 утра я уже была там, писала заявление на предварительную опеку.

Дни потянулись неимоверно долго, как мне тогда казалось. Но на руки мне дали направление на малышку. Окрыленная, я пришла в пренатальный центр, меня встретила заведующая отделением новорожденных со словами: «Чего на нее смотреть, все равно отказ напишете, как предыдущие 5 кандидатов». Но все равно выдала мне халат, маску и бахилы.


То, что моя любовь к этой девчонке началась еще с фото в базе, я поняла сразу. Но когда я увидела ее, я сказала: «Я сделаю все, чтобы она была счастливой». Девочка была настолько маленькая, настолько беззащитная. Как, ну как можно бросить такое маленькое чудо?!

Пока подписывали приказ, я каждый день ходила к моей крошке. Приказ подписали, и в этот же день мы забрали кнопку домой. Но при выписке, как бы невзначай, нам было сказано, что «нужно проконсультироваться у кардиолога, у вас небольшие шумы». До этого про сердечко никто ничего не говорил.

Как потом выяснилось, при операции, проблема-то очень большая. Помимо расщелины, у девочки проблемы с сердцем, а вернее, в полном отсутствии межпредсердной перегородки. Прибывши домой, начался поиск врачей. Я вела переговоры и переписки почти со всеми клиниками и врачами.

Везде сначала нас принимали, но потом сразу отказывали, когда узнавали про сердце. Говорили, что сначала сердце, потом лицо.

Сердце мы прооперировали ей в 4 месяца. Расщелину нам сделали в Питере по ОМС. Замечательный доктор Терентьев А.Б. Врач с золотыми руками.

Когда я забирала свою красотку из перинатального центра, мне говорили, что мы забираем овоща, мол, дети, рожденные на таком сроке, плохо развиваются, у них бывает ретинопатия новорожденных (тяжелое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоко недоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле – прим. ред.) и еще, еще, еще… Страшилки говорили и тут же дополняли: «А зачем вам больной ребенок?»

Читать также — 6 вопросов приемных родителей главному психиатру Москвы

Если у меня есть ресурсность, и я знаю, что смогу дать все это «больному комочку», я его обязательно заберу. А здоровые пусть остаются для родителей, которые их ищут. Они все равно будут не долго ждать.

Моя крошка изначально показала стремление к жизни, задышала на второе сутки самостоятельно, перенесла все операции, выходя из реанимации через 10 часов после операции. И сейчас даст фору многим детям, рожденным в срок.

А рецепт всего этого простой. Ребенок должен чувствовать, что с ним рядом взрослый. Ведь чем раньше ребенок обретет семью, тем быстрее он будет развиваться. Не зря многие врачи говорят, что первый год жизни — самый главный!

От себя могу сказать: не бойтесь трудностей, они все преодолимы!

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!