Никогда в жизни от моего решения не зависело столько всего

0
1162
2

Спрашиваю, где выписка из роддома, копия паспорта биомамы, выписка из больницы? «К сожалению, все документы Саши были утеряны».

Часть 13. Никогда в жизни от моего решения не зависело столько всего

Читать все записи в блоге Татьяны Калачевой

После той первой прогулки с Сашей я побежала в опеку писать согласие.

Там меня уже ждали. Девушка-специалист, оказывается, сама в свой обеденный перерыв доехала до дома ребенка и забрала личное дело Саши. Потому что главврач не собиралась раньше завтра-послезавтра это делать.

Быстро заполнила документы. Узнала, что суд по ограничению биомамы в правах будет 23 июля. Специалист сказала, что раньше этого дня мне ребенка не отдадут. Хорошо, ждем.

Каждый день звоню в опеку, узнать, готовы ли документы. Мне не сложно, им полезно.

Жду. Жду. Хожу к Саше каждый день по два раза. Купила вещи, подгузники, детский крем, жаропонижающее на всякий случай. На Авито нашла коляску — в соседнем подъезде! В нагрузку к коляске мне отдали куртку и штаны теплые. И лукошко клубники.

Я, глубокий интроверт, способный сидеть дома неделями безвылазно, легко заводила новые знакомства, общалась с новыми людьми, крутилась-вертелась, чтобы забрать дочь домой. Как сказала моя подруга, дите захочешь — еще не так заэкстравертишься.

Сумка собрана, чтобы в любой момент быть готовой. Постоянно мониторю наличие билетов на поезд и самолет. Самые долгие две недели в моей жизни, казалось, я уже все лето торчу в этом месте.


24 июля. Наконец-то, звонок из опеки: «Можете забирать завтра документы». С утра бегу в опеку, подписываю кучу бумаг, забираю распоряжение об опеке, беру билеты.

Вечером 25 июля иду в дом ребенка, обмениваю бумаги на документы Саши. Выдают только свидетельство о рождении, полис и выписку. Спрашиваю, где остальное: выписка из роддома, копия паспорта биомамы, выписка из больницы?

«К сожалению, все документы Саши были утеряны». Нормально?! Все документы, которые мне показывали и зачитывали несколько дней назад, внезапно потерялись.

Я не стала развивать конфликт, мне было важно только забрать Сашу. Договорились, что завтра, 26 июля, с утра я ее заберу. Побежала домой, заказывать такси на утро, сдавать квартиру и звонить, наконец-то, мужу и родителям с хорошими новостями.

В форме текста это выглядит как увлекательное приключение, в котором не было сомнений. Сомнений, и правда, почти не было.

Зато был тихий, всеохватывающий ужас и огромная, давящая ответственность. Я забирала Сашу одна, муж остался с Кирой (и работой, конечно же). Поедет Саша со мной домой, сможем ли мы справиться с таким ребенком, верить словам главврача или нет — это нужно было решить мне самой.

Сидя в квартире в ожидании времени встреч с Сашей, я много плакала. По ночам появились панические атаки. Мне было безумно жалко Сашу, себя, Киру и мужа. Вдруг я ошибусь? Вдруг я переоцениваю наши силы? Вдруг я привезу домой ребенка, который сломает нашу жизнь?

Никогда в жизни от моего решения не зависело столько всего. Но (осторожно, спойлер), кажется, я все же неплохо справилась с этим.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Олеся

    Вы молодец! Жду продолжения истории с нетерпением

    9 октября 2020
  • Ольга

    Танечка, все будет хорошо! По-другому просто быть не может!!! Силы! Терпения! Удачи!

    9 октября 2020