Нигде я так не беспомощна, как на приеме у врача

0
408
3

Некоторые диагнозы мы сняли, но они все равно не дают покоя врачам, которые считают своим долгом сообщить мне, что «яблоко от яблони»...

Часть 7. Нигде я так не беспомощна, как на приема у врача

Читать все записи в блоге Анастасии

Что я больше всего не люблю на приеме у врача? Это когда врач напоминает мне, какой у меня «особенный ребенок». Я об этом не думаю в повседневной жизни совсем. Для меня моя дочь — самая обычная девочка.

Но врачи, прочитав анамнез, с важным видом произносят: «Ну, тут все понятно!» Особенно это любят делать люди в белых халатах, не имеющие специализации по заболеваниям моей дочери. Приходишь к кардиологу, а он тебе сразу на пороге кабинета говорит про отставание в развитии.


А я молчу, прижимая дочь к себе. Нигде я так не беспомощна, как на приема у врача.

Да, дети из детских домов не имеют прекрасного здоровья. Но делать выводы, даже не осмотрев ребенка и не пообщавшись с ним, считаю неправильным.

Некоторые диагнозы мы сняли, но они все равно не дают покоя врачам, которые считают своим долгом сообщить мне, что «яблоко от яблони»…

А я их не слушаю. Мы, приемные родители, прекрасно знаем, что это не так. Что нет лекарства эффективнее, чем любовь и вера в ребенка.

Я приняла все в своем ребенке.

Я не замечаю особенностей, а вижу перед собой умную, красивую и активную девочку, которая проникла в самое сердце и стала частью нашей большой семьи.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Ирина Эн

    О, да. Врачи и педагоги, лучше всех знают про осинки и апельсинки. Наш педиатр, женщина 70 лет, боялась лечить мою дочь, испугавшись ее диагноза. Даже притрагиваться к ней боялась. А еще при мне и детях обсуждала, что я взяла их из-за денег, раз усыновлять не хочу. «Ну, понятно, сейчас поиграется, а потом обратно сдаст, все они такие»

    11 сентября 2020
    • Анастасия Чернышева @art_nastasia_che

      Какой кошмар!( ощущение, что так себя ведут только в России(( Нас не обсуждали, но пренебрежительное отношение было…

      11 сентября 2020
    • Елена Игнатовская

      Неужели везде так? Ну почему наше общество так агрессивно настроено по отношению к приемным детям и родителям?! Я отказываюсь понимать. Увидев в анамнезе недоношенность, невропатолог спросила меня о том, что спровоцировало преждевременные роды и я ей честно призналась, причина неизвестна. Не сказав при этом, что ребенок приемный. Дальше мне очень по-доброму рассказали о перспективах развития и так далее. Видимо доктор забыла, что год назад она пугала меня тяжелой умственной отсталостью моего сыночка так как: «Вы же понимаете, что физическое отставание влечет за собой и умственное, от родителей с умственной отсталостью в 80 процентах случаев рождаются такие же дети, по-другому не бывает».

      11 сентября 2020