Я боюсь, что останусь один-одинешенек, как огрызок в мусором баке

0
1028
2

Это страшно быть одиноким, некому тебя поддержать и обнять. Воспитатели говорили, что я все время обнимаюсь, потому что мне в детстве этого не хватило. ⠀

Часть 22. #Мыслиребенкаиздетскогодома_Дима. Что мне дала семья?

Читать все записи в блоге Светланы Карамовой

В мае было два года, как мы познакомились с Димой и Ваней. Поэтому спросила их, что им дала семья за это время? Что изменилось в сознании, мыслях и привычках?

Дима: «Что мне дала семья за два года? Понять, как живут дети, которые не сироты, ощутить обстановку дома, как тут все устроено.

Например, дома ты можешь устроить ночной̆зажор, когда все спят. Пить чай, брать еду из холодильника и лопать. И никто ничего не скажет, не ругает. Это не водичка в ДД. Никто не просит поделиться, и не надо вкусняшки обменивать на игру в компьютер или у кого, что еще есть. ⠀


Можно гулять, не отпрашиваясь. Конечно, я говорю, где я, но это не как в ДД отчетность. Дома есть свои вещи, и если взял велик, у тебя его не отожмут, не надо делить сразу, кто сколько покатается.

Дома можно от мамы леща получить, пропесочит по полной. Но это другое, не так как от воспитателей. Воспитатель наорал, и мне пофиг, я не хочу измениться. А если мама ругает, все понятно, за что и почему. И сразу понял, принял, обработал. И больше так не делаешь.

Я стал увереннее в себе, не зажат как раньше, исчез детдомовский сленг. Можно, конечно, им маму позлить в шутку, но уже не то.⠀

Стало легче общаться и со взрослыми и со сверстниками. Появилось много новых знакомых. Раньше-то казалось, что и детдомовских друзей хватит. Мне нравится, что у меня стало больше новых знакомых.

Стал меньше врать, точнее, вообще уже не вру. Нафига врать? Мама все равно все узнает и мне прилетит. Тогда зачем это? Мне важно, чтобы в семье было мирно.

Я не хочу ссор, я боюсь, что все разбегутся, и я останусь один-одинешенек, как огрызок в мусором баке.

Это страшно быть одиноким, некому тебя поддержать и обнять. Мне даже воспитатели говорили, что я все время обнимаюсь, потому что мне в детстве этого не хватило. ⠀

Я не ощущал себя одиноким в ДД, но семья — это другой мир и привыкаешь к этому миру. И если этот мир исчезнет, ты останешься, будто один на планете. Мелким я это совсем не понимал, и семьи не было, чтобы это понять. А когда подрастаешь, начинаешь ценить то, что имеешь.

Я научился за эти два года ценить людей̆рядом с собой и дорожить ими. И вообще ценить, любить, уважать и никогда не бросать».⠀⠀

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Irina Sib

    Рада за вас!! Семья- это важно!!

    7 сентября 2020
  • Елена Игнатовская

    Мудрые дети, вам повезло с ними, а им с вами!

    4 сентября 2020