Мой младший кровный сын и приемная дочка

0
359
1

Когда мы приехали с Келли домой, Тема, мой младший сын, сидел на кухне за столом и ел. Увидев нас, он не сдвинулся с места

Часть 2. Мой младший кровный сын и приемная дочка

Читать все записи в блоге Ольги

Я хотела его обнять, но он отстранился, сделав вид, будто видит меня впервые.

А в его взгляде я прочла боль предательства.

Сглотнув слезы, я пошла раздевать Каролину. Перелет был очень изнурительным. Особенно для меня. Ведь за двое суток мне пришлось дважды сменить часовые пояса. И за это время я спала не более 4 часов.

В первом самолете Келли не сидела ни минуты спокойно, все 2,5 часа. Хорошо хоть, во втором самолете она весь полет спала. А летели мы 5 часов. Сама же я не смогла сомкнуть глаз ни на минуту.

В общем, приехав домой, организм мой расслабился. Мой мозг отчаянно хотел спать. Проспали мы с Келли весь день и всю ночь. Это был первый день рождения мужа, который я провела в «царстве Морфея».

На следующий день я, по своей глупости, совершила непростительную ошибку, отправив Тему в детский сад.

Он отчаянно сопротивлялся, но я решила, что он просто пытается манипулировать… Как же я была не права…

Тему водил в сад и забирал Максим. Потому что со мной он всегда расставался со слезами.

Так прошло три дня. С утра всегда истерики. На третий день я решила забрать его сама. Но пошла за ним вместе с Келли. И это была вторая моя ошибка.

Дети как раз гуляли. Когда я подошла к садику, от вида своего ребенка, у меня кольнуло сердце, а на глазах выступили слезы. Он стоял неподвижно в стороне от всех, с отрешенным взглядом. А шапка, с развязанными завязками и спустившаяся почти на глаза, придавала его образу вид сироты.

Увидев меня, он начал отчаянно рыдать, пока не заметил коляску. Как только это случилось, его поведение изменилось. Он замолчал, посмотрел на меня, как на предателя, и ушел в себя.

По дороге мне хотелось рыдать. Я еле сдерживала слезы. Каролина спала в коляске.

Мы с Темой остановились возле какого то подъезда. Я взяла его на руки. Он нехотя поддался. Я стала говорить ему, как сильно его люблю. Он слушал, но как будто не верил. Мне казалось, что он воспринимает меня, как чужого человека. И даже не старается слушать, что я ему говорила. Через какое -то время он слез с моих рук и сказал: «Пошли».

Я поняла, что травма моего ребенка намного сильнее, чем я могла себе представить…


После того дня я решила забрать сына из садика. До меня наконец дошло, насколько он напуган и как страдает!

Но впереди было еще много трудностей и ошибок…

Каждый раз, когда я укладывала Каролину спать (а я в первые дни пыталась это делать обычным способом, с качанием на руках, пока не поняла, что это бесполезно. Каролинка не знала, что от нее хотят. Она не привыкла к этому. И все растягивалось на 2 часа).

В общем, каждый раз в течение этого времени Тема постоянно забегал в комнату, начинал прыгать, скакать, кричать и всячески привлекать к себе внимание. Из-за этого я срывалась на крик. А после ругала себя за это.

Когда Келли играла, Тема постоянно забирал у нее игрушки. Все время норовил ее ударить. Кидал в нее все, что было под рукой. Он открыто выражал свою агрессию.

Однажды, когда Каролине в лоб прилетела картонная книжка, брошенная со всей силы, я не выдержала и снова сорвалась на него… А после ревела в подушку. Я ругала себя за то, что не сдержалась. Но я не понимала, что делать?

Было ясно, что ребенок отстаивает свои границы, свою маму. Но как я должна была себя вести в этом случае, мне было неведомо.

Моя интуиция подсказывала, что сейчас нужно как можно больше времени мне проводить именно с Темой. А за Каролиной попросить присмотреть родных.

И ведь у меня была такая возможность. Бабушка и старшие дети вполне могли помочь. Но я почему то стеснялась их об этом просить.

Ведь это я привезла ребенка из дома малютки. Моя инициатива была. Они то здесь не причем… Так думала я. И это было еще одной серьезной ошибкой.

Тема постоянно говорил, чтобы мы отвезли Каролину обратно, что он хочет ее убить, хочет, чтобы она умерла. Он «стрелял» в нее из любых предметов.

Я начинала всерьез подумывать о психиатре… Я думала, что у меня растет жестокий и психически нездоровый ребенок. Мне было страшно.

Но все мои страхи были развеяны одним случаем.

Артем редко смотрел мультики. И никогда полнометражные. Однажды мне пришла в голову мысль отвлечь его от тех перемен, которые произошли в нашей жизни.

Почему-то на ум пришел мультик «Ледниковый период». Мне показалось, что ему будет интересно посмотреть на динозавров и мамонта.

Но через пять минут просмотра этого мультфильма, мой сын начал безудержно рыдать, да так, что не мог вымолвить и слова.

Я не понимала, что могло произойти?

Оказалось, что причиной была белка с желудем. Та самая,над которой обычно все смеются…

Через пять минут, когда ребенок немного успокоился, он наконец смог сказать, что его так сильно расстроило. Речь шла об эпизоде, когда динозавр наступил на белку и она прилипла к его стопе.

» Мама!! Он же ее раздавиииииил! Она же умреееет!!!»

Больше мы этот мультик не включали.

Еще минут десять мне понадобилось, чтобы окончательно успокоить ребенка.

А после этого я вздохнула с облегчением. Нет, мой ребенок не жестокий. И психически он тоже здоров. Просто, чтобы скрыть свою глубокую травму из-за появления «конкурента», то есть, сестрички, он надел маску агрессора.

Ну а после прошло еще какое то время, и Тема стал более снисходительно относиться к малышке. Даже иногда стал о ней заботиться и гладить ее.

Конечно, ревность его не исчезла навсегда. Даже сейчас он ее иногда проявляет. Но это уже совершенно другое.

А как ваши дети воспринимали новых сестричек и братиков?

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Мария

    Спасибо за искренность! Очень важные наблюдения! У меня пока только кровные , правда много, семеро (к приемным готовимся активно) . Разные виды ревности я видела… С приемным еще сложнее должно быть. Интересную рекомендацию услышала. Оказалось, что интуитивно так и делала всегда . Заниматься старшим (в данном случае кровным), а младшего (то есть приемного, в не зависимости от возраста) — «таскать под мышкой». Постепенно все выровняться должно. Спасибо за публикации, очень интересно читать!)

    17 мая 2022