Мои невеселые мысли

0
531
0

Неужели перед лицом страшной трагедии люди более милосердны? Или в состоянии горя менее думают о страхах по поводу принятия в семью чужих детей?

Часть 3. Мои невеселые мысли

Читать все записи в блоге Валентины

Я смотрела художественный фильм про трагедию в Спитаке (Армения), которая случилась в 1988 году. В конце шли титры с фактами о землетрясении.

Меня поразил один факт. Погибли 25 000 человек, 514 000 остались без крова, 140 000 остались инвалидами. И при этом ни один ребенок не попал в детский дом.

Я до сих пор не могу себе ответить на вопрос, в чем же дело? Неужели перед лицом страшной трагедии люди более милосердны?  Или в состоянии горя менее думают о страхах по поводу принятия в семью чужих детей?

Как так выходит, что сейчас, в мирное и сытое время процветает социальное сиротство?

Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию? Вношу свой посильный вклад, жертвуя на «умную благотворительность», смогла принять трех детей в свою семью.

Но когда осознаешь масштаб бедствия, кажется, что это, как ложкой черпать море…

Вот такие сегодня совсем невеселые мысли.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!