Блог Дарьи Емельяновой. Мне есть, что рассказать

0
783
5

В один прекрасный день я осталась в Москве без работы и жилья. Одна. Спросите меня: «И что же тут удивительного и волшебного?» Люди, которые меня окружают!

Я долго молчала. Молчала не потому что мне нечего рассказать, а потому что вихрь событий закрутил меня, и моя жизнь как будто перестраивалась в другое русло.

Несколько лет назад я попала к женщине, которая предсказывает будущее, читая по линиям на ладонях. Самое запоминающееся из всего, что она мне сказала, было следующее: «Твоя жизнь изменится после 28 лет, после события, которое разделит твою жизнь на «до и после».

На самом деле, моя линия жизни на руке прерывается и делится на две, это видно невооруженным глазом. «Вы были абсолютно правы».

Часть 10. Мне есть, что рассказать

Читать все записи в блоге Дарьи Емельяновой.

После моих первых рассказов в блоге я чувствовала необходимость говорить об удочерении, о своем состоянии, о своих мыслях, о семейных историях. Я жила в Санкт-Петербурге и сама не заметила, как переехала в Москву. Так сложились обстоятельства, и я их приняла, поехала, подумав:  «Пусть будет так, попробую».

Все события, которые произошли в Москве, я считаю провидением. Они как будто произошли лишь для того, чтобы я была здесь, на своем месте. Так вот, рассказываю какая удивительная и непредсказуемая жизнь.

Еще в СПБ мне предложили работу с переездом, и было так все сладко и хорошо в теории, что ни на долю секунды я не заподозрила неладное. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге все пошло не так: условия договора не соблюдались, никакие моральные кодексы чести и рабочие правила тоже.

В один прекрасный день я осталась в Москве без работы и жилья. Одна. Спросите меня: «И что же тут удивительного и волшебного?» Я отвечу вам, что это люди, которые меня окружают!


Конечно, я была в состоянии аффекта в момент осознания того, что я даже помощи попросить не могу, потому что не у кого. Но судьба распорядилась по-другому.

Когда я переехала, то первое, что я сделала — встретилась со своим приятелем Юрой. Мы с ним познакомились в Интернете, свела нас одна тема — усыновление. Он, как и я, узнал, что усыновлен во взрослом возрасте относительно недавно, и мы испытывали схожие переживания и чувства, хотя наши истории отличаются. Мы давно переписывались и поддерживали друг друга в трудные моменты.

Перед моим отъездом Юра рассказал мне о том, что он участвует в создании одного подкаста об интересных жизненных историях людей, называется он «Не перебивай», а серия, которую ему предложили записать, называется «Кто ты?»

Так сложилось, что мое прибытие в Москву совпало с записью подкаста, и мне посчастливилось тоже поучаствовать в его создании. Выпуск получался интересный, эмоциональный и трогательный. Мне понравился подход создателей, у них не было цели вызвать жалость, ненависть и другие отрицательные чувства у слушателей. Все получилось жизненно и позитивно.

Когда выпуск вышел, мы с Юрой слушали его одновременно в разных концах города и ревели от переполняющих нас чувств и эмоций. Так я обзавелась новым опытом, новыми друзьями и знакомыми в новом городе.

Следующая история «спасения» связана с фондом «Измени одну жизнь». Как-то в одной частной беседе я предложила выпить кофе и уже наконец-то встретиться моей хорошей знакомой, которая работает в фонде. В двух словах: я рассказала ей о своей ситуации с переездом, работой и прочее. Но такого участия, тепла и поддержки я не ожидала.

В итоге, директор фонда Яна Леонова познакомила меня с замечательной приемной мамой-героиней, у которой десять детей, Монтессори-школа и огромный жизненный опыт. Так я нашла работу в Монтессори-школе и поддержку.

Затем меня пригласили сняться в одной телепередаче, тема была животрепещущая про боксы в роддомах, где мамы, которые приняли решение не оставлять себе ребенка могут оставить его в специализированном боксе. Сейчас мне не хочется вдаваться в подробности темы с боксами, точно не сейчас, уж очень она неоднозначная и сложная. Это был тоже интересный опыт со съемочной группой и новыми эмоциями.

Но и это не все. С самого начала моего нового знания о себе, после того как я нашла брата — Максима и фото моей биологической мамы, я узнала, что у меня есть биологическая тетя по маминой линии. Живет она в Москве.

Мне не давала покоя мысль о том, что тетя — это носитель огромного количества нужной мне информации, которой не обладает мой брат, и тетя, возможно, поможет мне узнать больше про свой род, и, возможно, про моего биологического отца.

Однажды, набравшись смелости, я написала тете в «Одноклассниках», рассказала ей о том, кто я, что я пришла с миром, что я мечтаю просто с ней поговорить и ничего мне больше от нее не нужно.

Но я получила следующее послание, которое тетя передала мне через Максима, суть его была такова: «Если она напишет мне еще раз, я вызову полицию». Ну что же, я услышала и приняла к сведению позицию человека, с пониманием и с уважением к ее личным границам.

Мое общение с братом продолжается, мы как будто были знакомы всю жизнь, общаемся и поддерживаем друг друга. Я так же продолжаю безгранично радоваться ему и тому, что теперь мы друг у друга есть.

Летом я посетила деревню и дом, в котором жили Максим и моя биологическая мама. Там никто не жил много лет, дом уже разваливается. На стене висела фотография маленького брата, теперь этот снимок живет со мной. Мне удалось поговорить с соседом, который, когда меня увидел, как будто все понял без слов — кто я и о чем, и о ком хочу узнать.

Сосед рассказал немного о жизни биологической мамы и братика. Это было увлекательное и удивительное путешествие в часть моей  жизни, о которой я ничего не знаю. Непередаваемые ощущения, скажу я вам.

До сих пор мне пишут люди, которым нужна поддержка. Это и «тайноусыновленные» взрослые и не очень взрослые, это люди, которые готовятся стать приемными родителями и хотят обладать информацией по данному вопросу с разных сторон и от разных источников. Мы общаемся, и по возможности я всем отвечаю, консультирую и поддерживаю их, как могу и чем могу.

Моя семья чувствует себя хорошо. Думаю, они тоже проделали огромную работу над собой, потому что нет преград и запретных тем больше. Папа ждет меня в гости, и я обязательно навещу его, бабушку и всех своих уже ушедших в мир иной. Я все помню и теперь еще больше понимаю.

Такое небольшое подведение итогов года.

Спасибо за все, моя удивительная и замечательная жизнь. Это бесконечно ценный опыт навсегда останется со мной, я уже не буду прежней, остается — только вперед.

С любовью, ваша Даша.

Читать все записи в блоге Дарьи Емельяновой.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

5 комментариев

  • Оксана

    Даша! Вы удивтиельный человек! Ваша жизненная позиция вдохновляет! Сил Вам и позитива в ваших делах! Божьих благословений!

    28 декабря 2019
    • Daria_melyano

      Благодарю Вас!

      10 января 2020
  • Юлия Гетманова

    Дарья, здравствуйте! Спасибо что делитесь. Это очень важно. Я хочу быть применимым родителем. Муж пока против. Говорит пока своих пятерых не отрожаем, приемных не возьмём. Но надеюсь он посмотрит на это под иным углом. Но я, примеряя на себя в будущем эту ситуацию, понимаю, что не буду делать тайны усыновления. Как раз чтоб не было повода для недосказанности и ещё хуже лжи. Ваша история очень поддерживает двигаться в этом направлении.

    27 декабря 2019
    • Иоланта Качаева

      Юлия, спасибо вам за поддержку Дарьи, ей она необходима. Дарья своим примером показывает, что может произойти, когда от ребенка скрывают историю его рождения, его кровной семьи.

      27 декабря 2019
    • Daria_melyano

      Благодарю Вас за то, что делитесь. Я очень рада, что моя история полезна для Вас!

      10 января 2020