Маленькое приключение

0
327
2

Почти в каждом учреждении мне педагоги задают вопрос, как мне удается всегда быть спокойным в съемочном процессе, ведь моменты бывают разные

Часть 10. Маленькое приключение

Читать все записи в блоге Дмитрия

Каждая поездка в тот или иной регион на съемки видеоанкет для меня маленькое приключение.

Знаете, как в романе Джека Лондона «Морской волк» ты сначала попадаешь в такие условия, где жизнь в дороге тебя швыряет из стороны в сторону, как шхуну в шторм, порой затягивает в морскую пучину, а порой дарит безоблачное небо и попутный ветер.

Со временем ты крепнешь, осваиваешь новые навыки, закаляешь характер и получаешь бесценные знания.

Кому- то покажется странной такая аллегория, но тот кто читал данное произведение и мою первую статью в блоге, поймет.

Как вы уже поняли, жизнь оператора — это постоянное движение из пункта А в пункт Б, где ждут одинокие дети в надежде обрести семью, и наша задача несмотря ни на что им в этом помочь.

Но даже имея огромное желание и навыки, не каждый сможет выдержать такую нагрузку. Ведь помимо всего прочего имеет место быть эмоциональное выгорание.

Ежедневно пропускать через себя десятки детских судеб, видеть и знать то, что скрыто от большинства людских глаз, каждому без исключения дарить частичку себя в процессе съемки.

Я знаю лично многих операторов, кто просто не смог справиться с этим и выбрал иной путь.


Очень часто вижу комментарии людей, готовых также пустится в плаванье с широко расправленными парусами. Не скрою, я очень рад, что вы есть, что кому-то, так же как и нам не все равно, но вот только многие не понимают, каково это.

На сегодняшний день я уверенно владею своим эмоциональным состоянием, знаю как себя настроить на рабочий лад в любой ситуации.

Вот не соврать, почти в каждом учреждении мне педагоги задают вопрос, как мне удается всегда быть спокойным в съемочном процессе, ведь моменты бывают разные.

Например, старшие дети показывают свой характер, могут и на три буквы отправить, малыши часто непослушные, иногда и персонал не идет на встречу и всячески тормозит процесс. Обо всем этом я тоже в общих чертах уже рассказывал.

Мой ответ всегда один — это бесценный опыт, работа над собой, и, конечно же, огромное желание изменить одну жизнь.

Но так было не всегда… Если отмотать время назад и окунуться в самое начало, то увидите там такого же энтузиаста из комментариев, который даже не подозревал, насколько сложный будет путь впереди.

Помню, как было не просто переваривать истории ребенка в процессе интервью, иногда видеть слезы детей, которые они пытаются скрыть за улыбкой, слышать дрожь в голосе при ответе на вопрос: «Хотел бы ты попасть в приемную семью?»

Даже порой у самого слезы наворачивались от такого, хотелось сквозь землю провалиться…

В то время я еще снимал с напарником, и когда после съемок мы приходили в гостиницу, то просто разбредались по разным углам и молча садились за монтаж, не разговаривая друг с другом.

Внутри образовывался круговорот событий, пережитых за день, и ты в нем крутишься, а еще и за монтажом переживаешь весь этот день снова.

И вот настал переломный момент, когда я понял, что либо пора что-то менять, либо я пополню ряды тех, кто выбрал иной путь. Выбор был очевиден.

Я углубился в самоанализ, пересмотрел взгляды и понял самую важную вещь, что я должен излучать правильную энергию, позитивную.

Я тот человек, от которого зависит то, как ребенок раскроется, я должен протянуть руку, быть частью моста или проводником к семье, о которой они мечтают бессонными ночами.

Так постепенно мне удалось перестроиться и осознать, что то, что мы делаем, это очень важно, и здесь нет места негативным эмоциям, ведь дети это чувствуют, как никто другой.

Так и живем, от приключения к приключению, в постоянной работе над собой и с детьми!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Эльмира

    Дмитрий добрый вечер, интересует работа по созданию видео анкет для детишек, я просто энтузиаст желающий помочь.

    8 августа 2022
  • Natalie Bright

    Спасибо, Дмитрий. Ага, энтузиаст в комментариях — это я, желающая при необходимости — помочь, чем могу. :)
    Ценно, что рассказали о внутренней работе над собой, это важно. Благодарю.

    30 июля 2022