За кадром. Как мы создаем видеоанкеты

1
372
6

Кто-нибудь из вас хоть раз задумывался о том, что остается за кадром в процессе съемок видеоанкет?

Часть 1. За кадром. Как мы создаем видеоанкеты

Читать все записи в блоге Дмитрия

Кто эти парни и девушки, которые колесят нашу родину с камерой в руках?

Какие приключения их подстерегают на пути, какие чувства они испытывают, когда узнают о том, что дети, которых они снимали буквально полгода назад, уже в семье, и все это не зря?

Меня зовут Дмитрий, уже более пяти лет я участвую в создании видеоанкет, и за это время я побывал в разных регионах, огромное количество детей попало в поле зрения моего объектива, а самое важное — что многие из этих ребят уже в семье!


Я часто вспоминаю мой первый съемочный день, когда я пришел в детское учреждение😬.

Конечно, перед тем как попасть туда, нас тщательно готовили, обучали различным тонкостям данного дела, но волнения от этого не убавилось 😂.

Я понимал, что переступив порог детского дома, попадаешь в другую Вселенную, где каждый ребенок — это целая Галактика, в которой скрываются планеты и звездочки, которые нужно изучить и понять, чтобы максимально раскрыть ребенка за то время, что с ним проводишь.

Тот день я работал с малышами под чутким руководством наставника, и знаете, я настолько был удивлен бесконечному оптимизму этих карапузов, ведь, казалось, они остались одни, брошены на произвол судьбы по разным жизненным обстоятельствам, но это им не мешало громко смеяться и рассказывать забавные стишки, это не мешало им мечтать о будущем, не мешало верить в то, что очень скоро за ними придут приемные родители, мама и папа, что все у них будет хорошо…

Кстати, многим из нас даже в зрелом возрасте есть чему поучиться у таких ребят!

Именно в тот день я понял, что просто обязан во что бы то ни стало, пока у меня есть возможность, снимать видеоанкеты, дать хоть малейший шанс, возможность быть увиденными и услышанными этим детям.

Задавайте вопросы, и я с удовольствием отвечу на них в следующих постах в моем блоге.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев

  • Наталья

    Спасибо Вам огромное за Ваш бесценный труд! К сожалению, у меня не сохранилась видеоанкета моей дочки, но «Меня зовут КаЛина, мне 5 лет» до сих пор стоит в глазах😁

    18 апреля 2022
    • Иоланта Качаева

      Наталья, добрый день! Чтобы получить видеоанкету вашего приемного ребенка для семейного архива, заполните, пожалуйста, заявку на нашем сайте по ссылке https://changeonelife.ru/priemnyim-semyam/parent-form/

      18 апреля 2022
    • Андрей Абрамовский

      Анкету можно запросить в фонде-архив хранится

      21 апреля 2022
  • Наталья

    Как на съёмку или предложение к съёмке реагируют подростки? В основе их видео все же лежит указание педагога, желание быть в семье или стадный инстинкт?

    18 апреля 2022
    • Анастасия

      Вообще с вашей стороны спрашивать такие вопросы не корректно, вы видимо далеко от этой темы…. Я в шоке… Стадный инстинкт… Что вы потеряли на данном сайте?

      18 апреля 2022
      • Наталья

        Анастасия, каждый слышит то, что хочет и не всегда то, что, сказал собеседник. Подростки часто идут делать видео из-за того, что пошёл один, чтобы быть «как все». Это называется именно так, как я это назвала. И это нормально в том возрасте, просто потому, что мнение сверстников для них — приоритетней. Если у Вас есть другой эпитет — я готова его выслушать.

        И мне реально интересно основным мотивом видеоанкет у более взрослых деток является посыл педагога, осознанное желание или «все побежали и я побежал»?

        А «забыла» я на этом сайте истории приемных родителей, коим так же являюсь. У меня двое подростков-парней. Пребывайте в шоке и дальше.

        25 апреля 2022