Как отмыть царапину?

0
435
1

И вот там, на ночной кухне, для меня эта потертость плитки напомнила, что порой в человеке можно пытаться изменить его поведение

Часть 7. Как отмыть царапину?

В предпоследний вечер на временной квартире в Иркутске устроил я большую уборку. Сын сделал свою часть. А я делал свою, традиционно в то время, когда уже пора спать. Дошло дело до мытья пола на кухне. Хороший такой красивый плиточный пол.

Мою при слабом освещении и один участок никак не могу отмыть. Бывает же такое? Тру, тру. Думаю, чистящий взять, но, приглядевшись лучше, вижу, что это не грязь, а это дефект поверхности — царапина.

Вспомнилось и то, как Дима разок долго пытался отмыть внутреннюю поверхность кружки добела. Но никак. И лишь потом мы разглядели, что это не грязь, а уже дефект, истирание поверхности. И что если еще сильнее тереть с дополнительными средствами, то потертости лишь усиливаться будут. Тема деликатности.


И вот там, на ночной кухне, для меня эта потертость плитки напомнила, что порой в человеке, как ребенке, так и взрослом, можно усиленно пытаться изменить его поведение, его вид внешний, а при внимательном рассмотрении увидеть, что это не грязь, которую стоит смыть и оттереть, а это ссадина души, рубец былых травм, потертость и дефект, нуждающийся в восстановлении, если возможно, исцелении, но никак не в оттирании, да еще и с применением грубых абразивных средств, которые эту ссадину лишь усиливают.

А какие-то рубцы и вообще остаются навсегда. Хотя уверен, да, что для Бога нет ничего невозможного. И даже происки врага, Он, прикрыв Собой, может обратить во благо.

И все же какие-то потертости и ссадины с рубцами останутся навсегда, на всю жизнь, пусть даже и они смягчатся и станут меньше, если их не оттирать.

И с этими рубцами, потертостями необходимо жить, просто учитывая их, а не застревая в стадии отрицания на пожизненно.

Вот такая иллюстрация во время мытья пола на кухне в Иркутске была.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Елена Игнатовская

    Спасибо за такой мудрой совет, как-будто Вы прочитали мои мысли и подсказали как нужно поступать, а как нет! В данный момент, для меня это очень актуальная тема с «царапинами» , которые я так старательно и даже жёстко пыталась отмыть, а видимо зря, никому от этого лучше не становится.

    22 марта 2021