Если вы собрали документы или никогда даже не думали брать ребенка, но вам понравилась какая-то фотография, то дерзайте. Езжайте туда и сделайте этого ребенка своим.

Часть 2. Как найти своих детей?

Читать все записи в блоге Ирины.

Никак. Ваши дети дома, а в дд – чужие дети. Они рождены от других женщин странно среди них искать своих детей.

Если вы собрали документы или никогда даже не думали брать ребенка, но вам понравилась какая-то фотография, то дерзайте. Езжайте туда и сделайте этого ребенка своим.

Но мне не понятны люди, которые годами ищут каких-то своих детей и ожидают «йоканий» и инсайтов.


У меня очаровательные дети. Шустрые. Озорные. Мне часто говорят, что они похожи на нас, и спрашивают, как нам удалось найти таких.

У Владика славянская внешность, как и у меня, и у его биологической мамы.

Аня – черноглазая смуглянка. Ее биологический папа – узбек. Все вокруг мне говорят, что она похожа на итальянку. Но это стереотип. Мой муж-итальянец – зеленоглазый шатен.

Когда узнают, что дети усыновленные, то очень удивляются. Дети похожи на нас. Но это не потому, что мы нашли каких-то своих.

Это потому, что они стали нашими. Они неосознанно перенимают нашу манеру разговаривать и молчать. Наши хорошие и даже плохие привычки. Они перенимают все наше. Потому что они уже наши.

Я выбирала детей по бумажкам. Просто читала диагнозы и юридическую ситуацию, чтобы понять, потяну или нет.

А на знакомство я ехала уже к детям, которые станут моими! И неважно какие они будут: шустрые или спокойные, нарядные или чумазые.

Кстати, это было страшно. У меня была ночь на размышления. Это была тяжкая бессонная ночь.

Я ненавижу национализм и расизм. А тут вдруг в мутной фотке моего славянского сына я усмотрела какие-то национальные черты и начала мучиться вопросом: а смогу ли я принять «другого ребенка»?

Фотография смуглянки Ани меня совсем не смутила. К счастью, я поняла, что это бред.

Это просто мой страх, что защищает меня от перемен. Страх, что жизнь бесповоротно изменится, когда, наконец, сбудется моя мечта стать мамой.

И я поехала на встречу с детьми, несмотря на трясущиеся коленки.

Кстати, не говорите мне, что дети маленькие и ничего не понимают.

В первую встречу мы просто съели по вкусняшке и немного поиграли. Я ничего не обещала детям. Не называла себя мамой.

А на следующий день я увидела, как Владик отгоняет от меня мальчишек с криками: «Это моя мама!» Он уже все понял! Он уже меня выбрал!

Представляете, что бы было с этим 4-летним малышом, уже пережившим предательство родной мамы, если бы я не пришла на следующий день?..

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

1 комментарий

  • Елена Игнатовская

    Как же точно Вы описали все чувства, которые ощущаешь перед знакомством. Это и страх, что не сможешь принять и волнение. Моя младшая приемная дочь Маша на фото выглядела как матерый ЗЭК с кавказскими корнями, настолько плохим было качество той фотографии. Но увидев ее я знала, что не смогу познакомиться, а потом еще подумать, после знакомства ребенок станет моим, это без всякого сомнения. Так и получилось.

    2 августа 2020