Как мы решили стать приемными родителями

1
493
2

Мы почти сразу решили, что возьмем в семью именно подростка, поскольку в этом возрасте дети уже считают себя взрослыми, оставаясь детьми

Часть 1. Как мы решили стать приемными родителями

Читать все записи в блоге Романа

В начале января, традиционно, мы с женой строили планы на будущий 2021 год. С Алиной мы вместе уже 7 лет, из них женаты немногим меньше. В самом начале совместной жизни мы договорились, что не будем торопиться с детьми, поживем для себя, чего-то добьемся от жизни. Это были счастливые 7 лет.

Но жить только для себя – это слишком узко смотреть мир, если не сказать эгоистично. Мы можем сделать счастливыми кого-то еще, и не когда-то, а прямо сейчас.

Ведь в детских домах так много замечательных, но, к огромному сожалению, никому не нужных детей, которые очень нуждаются в заботе, любви и семье, во взрослых, которые будут рядом, поддержат, поймут, подставят плечо в трудную минуту.


Примерно к этому сводился наш с женой разговор в январе 2021. Так мы решили стать приемными родителями. Почему? Потому что можем, а главное, потому что хотим.

Почти сразу мы нашли сайта фонда «Измени одну жизнь». Видеоанкеты стали для нас с женой настоящим открытием.

Мы начали морально готовится и перестраивать свою жизнь согласно цели, поставленной на конец года. Лето мы проводим в Крыму – это связано с родом моей деятельности (курортный бизнес), здесь же живут наши семьи. А чуть больше года назад мы с женой решили переехать в Краснодар – в этот город мы влюбились, он стал нам близок.

От слов – к делу: уже в конце января я поехал в Краснодар, чтобы закончить оформление документов на квартиру, купленную ранее, и сделать прописку, необходимую для оформления приемной семьи. Естественно, к этому моменту я уже начал изучать матчасть и законы. Поэтому мы с женой определились с формой устройства: приемная семья, на наш взгляд, имеет больше преимуществ по сравнению с усыновлением, если речь идет о подростке.

Мы почти сразу решили, что возьмем в семью именно подростка, девочку, поскольку в этом возрасте дети уже считают себя взрослыми, оставаясь детьми – поэтому они особенно уязвимы и нуждаются в поддержке, кроме того им предстоит в одиночку принять ряд важных судьбоносных решений.

А девочкам сложнее мальчишек хотя бы потому, что помимо взрослого мира их могу обидеть еще и мальчики. И главное: подростки имеют меньше всех шансов попасть в семью. Все это колоссальная несправедливость, которую нам по силам исправить, как минимум для одного ребенка.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Светлана

    Вы молодцы👍мы тоже хотим взять подростка потому точно также считаем что за ними не стоят очереди их приемных родителей. Да с ними не просто, но некоторым это очень нужно.

    28 мая 2021
    • Роман Рос

      Спасибо! Вы тоже молодцы! Здорово, что мы мыслим в одном направлении)

      28 мая 2021