Как мама я не справилась. Не смогла стать мамой для Милены
Я всегда вела этот блог, говоря правду, какая бы она ни была, ведь если я буду писать только о хорошем, что происходит в нашей семье, это будет только часть правды
Часть 56. Я не справилась как мать. Не смогла стать мамой для Милены
Я долго копалась в себе, чтобы понять и разобраться, почему я не могу принять Милену, или что происходит со мной, я попробую объяснить и рассказать.
Когда я забрала Милену, я не знала про ее диагнозы, не знала про травмы, не знала, что она режется. В течение года я узнавала, и как со всеми детьми ринулась в бой вытаскивать ребенка из травм, привлекать специалистов, чтобы мне помогли, в чем-то у меня получалось, в чем-то нет.
Психиатру Милена врала, поэтому он сам мне сказал, что нет смысла к нему ходить, да и еще платить деньги. Поэтому психиатр отпал.
Колледж тоже отпал, так как она тупо перестала туда ходить. Наверное, меня просто накрыло, потому что то, что я делала, шло в трубу.
И еще поняла, что я брала Милену не для того, чтобы стать ее мамой, а стать наставником, просто помочь в том, чего она хотела, так как я понимала, что ресурсов на тот момент у меня просто не было. Мне понадобилось много времени, чтобы разобраться в этом.
Я сама ходила к психологу, чтобы понять Милену, почему она ничего не хочет, просто спит и ест, и мне объяснили, что она просто закрывает физиологические потребности за те года, когда не было спокойствия, не было еды, она все время жила в стрессе.
Я отстала от нее, но меня тупо бесило, что она ничего не делает. Ест, спит и просто закрывается в комнате. При любом разговоре она как-то делала так, что виновата всегда была я, а на тот момент у меня ресурсов не было, да и развод у меня был.
Я просто отстранилась, стала передавать ей что-то через детей. Сама ей не писала, так как она игнорировала и не отвечала мне, посредниками у нас были Кристина и Влад.
Влад всегда со мной разговаривал о том, что я взрослая, мне надо с ней поговорить, но я не могла. Я сбегала от разговоров, не могла даже находиться вместе на кухне с ней.
Но за это время были успехи и у Милены. Она стала спокойнее, сбегать совсем перестала, пить перестала, у нее появилась желание закончить курсы маникюра, и она их закончила, но пока свою практику не начала.
Я предложила ей подумать о работе на маркетплейсе на время лета, она согласилась. Таня научила ее за два дня, и Милена начала выходить сама на работу, и тут у меня что-то переключилось. Я поняла, что она меня не раздражает, что мне хочется всем вместе сидеть за столом, я поговорила с ней через голосовые сообщения, так как мне так легче, и мы открылись друг другу.
Я объяснила ей, что я чувствую, почему я не общалась, почему я так вела себя, и она тоже поделилась тем, что я для нее много сделала, что я помогаю ей социализироваться, что ей уже не страшно выходить на работу и общаться с людьми, что у нее есть планы, к которым она стремится, но пока говорить об этом не будет.
Но еще я поняла, когда появился мужчина в моей жизни, я стала напитываться энергией. Я стала больше улыбаться и видеть мир в других красках, я увидела, что у меня офигенные дети, и я ими горжусь каждым, а еще, что я счастливая.
Хотя еще пару месяцев назад я думала о том, лишь бы 18 лет исполнилось, чтобы Милена уехала наконец-то. Да, бывает и такое, что вроде как кажется, что ты так и не принял ребенка, а просто ты сам был на нуле, и поэтому все казалось в черных красках вокруг тебя.
Сейчас я уже верю в Милену, что ее тоже получается социализировать. Может, не так быстро, но успехи есть. Она тоже выбрала свой путь. Да, не тот, что я хотела, а свой. Надеюсь, что у нее все получится.
Фото — автора.
Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.
Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.
Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!
Поддержать портал
Юлия
Марина, вы невероятная мама.
Я помню, вы писали о диагнозе Милены, как человек ОЧЕНЬ плотно в теме, и как мама, и как специалист, могу сказать: то, чего вы добились — мега результат для человека, с таким диагнозом. Но этот вид пожизненный, с постоянными качелями. Необходим подбор очень недешевой фармы + тематический, работающий именно с этими видами расстройств личности, психотерапевт. Психиатрия — это семейный диагноз, увы.
Вы сделали самый верный выбор: стать наставником для Милены, а не мамой, человеку с таким диагнозом это бы всё равно не помогло, а себя вы бы загнали.
Очень рада читать, что ваша личная жизнь — источник радости, вы очень изменились внешне)
Катерина
Никто не железный. Вы делаете гораздо больше хорошего, чем среднестатистический житель земли. Вы даёте шанс тем, у кого его не было. Подростки и кровные то могут бесить сильно, а тут живущие в семье без году неделя да ещё с таким жутким поведением. Подростки в принципе заточены на сепарации в отличие от малышей, в которых вся внешность создана располагать нас к себе. Удачи вам и вашим детям. Пусть всё сложится наилучшим для каждого образом!
марина
спасибо за комментарии ,я читаю и понимаю что все не напрасно
Подписка на комментарии
Ответить на комментарий
Спасибо, ваш комментарий принят и после проверки будет опубликован на странице.