Через несколько дней узнаю, что девочка увезла из дома телефон одного из сыновей. Мне ничего не говоря

Часть 14. Гостевой режим

Читать все записи в блоге Александры

Здравствуйте, уважаемые приемные родители. В этом году мне разрешили взять девочку на время, гостевой режим.

Сразу оговорю условия нашего общения. Ребенок возвратный, 13 лет. Общение началось, когда девочка была в предыдущей приемной семье, потом был возврат. Я добивалась официального разрешения целый год: писала заявления в опеку, ездила к ней в ДД и приют. Опека не давала согласия, оправдывая решение разными нюансами, на мой взгляд весьма спорными.

И вот, новогоднее чудо, долгожданное согласие опеки! В пятницу забрала бумагу, в этот же день забрала ребенка на выходные.
Наше общение прошло нормально. Сложно, конечно, ребенок взрослый. Есть определенные особенности характера. Но пост не об этом.

Через несколько дней узнаю, что девочка увезла из дома телефон одного из сыновей. Мне ничего не говоря. Телефон был заблокирован, якобы хотела починить… А потом попросила, не лично, а через старшую дочь, чтобы я разрешила телефон оставить ей.

Пишу и думаю, какая же я скряга. Телефон какой-то, блок, не работал, ребенок починил… Просьба пустяковая.

Но меня зацепила тайна ситуации. Сейчас спустишь с рук, а потом ценное что-нибудь вынесет.

Сразу оговорюсь, вернуть ребенка «в зад», как говорит одна моя знакомая, не смогу. Общаться и брать все равно буду, я упертая.

Уважаемые коллеги, прошу вас оставить комментарии: как бы вы поступили в такой ситуации?

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Инструкции по теме