Сын никому не доверял. Рассчитывал только на себя. Считал, что по-настоящему любить могут лишь собаки. Мир полон угроз, и надо быть всегда начеку.

Часть 39. Дикие

Читать весь блог Ольги Гоголевой 

Леха пришел из колледжа и сказал, что его выгнали с урока. Он ведет себя так, как привык, как вел себя всю сознательную жизнь, а в колледже так не принято. Там надо жить по более строгим правилам. А он пока никак.

Почему нельзя сидеть в коридоре на полу? Что в этом плохого? Где и в каких правилах написано, что сидеть на полу нельзя?


Почему нельзя велик оставлять на кассе в магазине, когда идешь за покупками? Там же нет запрещающего знака! Если велик нельзя на кассу провозить, там должен стоять запрещающий знак! А так я ничего не нарушил!

Почему нельзя спорить с учителем? Почему она может мне все в глаза говорить, а я молчать должен? Я не согласен!

Колян тоже первое время меня удивлял.

Тогда он изображал из себя грозного парня и очень хотел громко слушать музыку. Выходил из дома с колонкой в рюкзаке, а из нее на всю нашу улицу неслось: «Валим, валим, валим, валим на гелике!» И когда он возвращался в 23 ч домой, сначала была слышна его музыка, и лишь спустя пять минут появлялся Колян.

Я просила Коляна не включать музыку громко — подумать о прохожих, вдруг у мамочки дите спит в коляске или у той бабушки голова болит. На это сын отвечал: «Но ведь эти люди обо мне не думают. Почему я о них думать должен?»

Два года назад спросила его, что он считает предательством. Если знакомый тебя намеренно обманет, и ты, поверив, попадешь на деньги, это предательство? По мне-таки ДА, потому что обманывать нельзя.

Колян ответил: «Вовсе не предательство! Без лоха жизнь плоха!»

Меня это тогда коробило. Боялась, что я никак не смогу на него повлиять и он меня никогда не поймет.

Сын никому не доверял. Рассчитывал только на себя. И еще на домашнего друга, который остался в Кемерово. Считал, что по-настоящему любить могут лишь собаки. Мир полон угроз, и надо быть всегда начеку. И хорошо бы купить травмат и питбуля.

А на деле Колян оказался совсем другим. И, надеюсь, теперь он знает, что людям тоже можно доверять, потому что они тоже способны на любовь. И мир не так опасен. Можно расслабиться.

Колян изменился за два года. Мягче стал.

Надеюсь, и Леха научится так жить, договариваться, подстраиваться, чтобы его не ругали, и спорить было не о чем.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Полина

    Ольга, спасибо вам большое, за то , что пишете. Читаю вас с удовольствием. Очень интересен ваш опыт. Думаю о подростке из системы, к сожалению свои подростки пока против.

    3 декабря 2020