Детство — это…

0
351
0

В моем сознании есть комната «детство»


Часть 27. Детство — это…

Читать все записи в блоге Анны

У кого-то это может быть «детская комната милиции». У кого-то «комната ужасов или смеха», «комната, где всегда лето и Новый год одновременно», «комната, где есть мама». А у кого-то «зал ожидания».

Мне даже страшно представить, что будут мои дети рассказывать психотерапевтам про свое детство. Наверное, это самый тревожный страх каждой мамы: «Как не повредить психику ребенка?»


Мы постоянно пытаемся оградить детей от насилия, но ежедневно сами наносим травмы, этого не замечая, а иногда и замечая, но уже.

В какой-то момент жизни мне пришло понимание, что если смотреть на воплощение с позиции Души, то интервал между рождением и смертью — это короткий эпизод в большом пути Души.

Путешествие как опыт интересно само по себе, без всякой цели. Путь Души продолжается, сменяя декорации, тела, сценарии. И каждый раз, воплощаясь в новой семье, мы продолжаем «доживать» то, что было до этого.

Вернее, никакого «до» нет, есть различные варианты опыта, которые мы «обсасываем» в разных воплощениях одномоментно. Выбираем наиболее благостных родителей, чтобы доучить урок.

Уроки разные и семьи разные, и даже отсутствие семьи есть урок.

Мне повезло. Моя комната детства залита солнечным светом, там лето! Там можно ходить босиком, есть фрукты прямо с деревьев, гладить собаку и не мыть руки. Там безопасно.

В моем детстве не говорили о любви много, но Мама всегда обнимала меня мягким телом даже на промозглой остановке.

Моей дочери тоже «повезло». С самого начала ее жизни что-то пошло не так, и она осталась одна в больничной палате. Никогда не забуду ее мудрый взгляд выживающего существа.

Она оценила меня тут же, гожусь я или нет в матери, хотя ей было всего 10 дней.

Лично я до сих пор сомневаюсь, достаточно ли я хорошая для нее мать? Ту пробоину, что зияет у нее в нижних центрах, мне не закрыть своей любовью. Слишком это истощает, и не хватает сил на иные аспекты моей жизни. Психотерапевты — камон, у меня растет отличный клиент.

Моя задача — дожить с минимальными потерями до того возраста, когда Таня начнет сама работать над собой и штопать свои дыры.

«Нитки, иголки» и прочие рабочие психологические техники и практики собираю бережно для нее.

Надеюсь, в ее комнате детства хоть иногда светло. А мог бы быть «зал ожидания».

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!