Блог Ирины Коршуновой. День сурка тянулся 6 месяцев

0
426
0

Сама не знаю, как это включилось, но я точно знала, откуда-то из своей природы, как мыть, как кормить, как носить, что можно, а что нельзя.

Часть 10. Блог Ирины Коршуновой. День сурка тянулся 6 месяцев

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Не делай этого!

Так говорили многие. Впрочем, я часто это слышала и раньше, но делала по-своему. Прислушаться к своему сердцу иногда важнее, чем разуму.

Не делай этого — когда я бросила карьеру и поехала в Индию медитировать.

Не делай этого — когда я бросила Москву и переехала жить на юг.

Не делай этого… Я бросала свою спокойную бездетную жизнь и, закусив удила, шла к своей мечте стать мамой.

Реальность не всегда радовала розовыми облаками, чаще она пахла какашками, кричала по ночам и постоянно требовала: «Ням!»


Опыт генетика по животным, да простят меня «яжматери», включил мозг сразу. Первое, что нужно детям — здоровый режим. 1. Еда. 2. Прогулка. 3. Сон. И так по кругу. Целый день. Неделями. Месяцами…

Стою я как-то перед зеркалом (минус 10 кг) и думаю: «2 высших и кандидатская, а в голове 2 извилины работают: кто как поел, кто как покакал».

Я знала только теорию, на практике мной управляли инстинкты. Сама не знаю, как это включилось, но я точно знала, откуда-то из своей природы, как мыть, как кормить, как носить, что можно, а что нельзя. Я уставала, хотя муж помогал мне, как мог, и даже почти завалил сессию из-за этого, но я уставала очень.

Многие родственники и друзья звонили, поддерживали, спрашивали, нужна ли помощь…

— Да! Да! — хотелось мне кричать в трубку. — Помощь очень нужна, я хочу выспаться, я хочу есть, я хочу нормально помыться в душе или хотя бы сходить в туалет спокойно, не прислушиваясь к тому, что происходит за дверью!

Но я ничего не говорила, потому что все они были далеко, на расстоянии телефонного звонка. Многие хотели помочь советом, возможно, я вежливо благодарила.

Не помню, в какой-то момент я стала чувствовать себя роботом, донором энергии, а роботам советы не нужны, потому что, как говорит моя знакомая, «а эксперт у нас один — это гугл».

Что меня выручало, так это хороший аппетит детей. Иногда чересчур, ведь они насиделись голодом и могли запросто стянуть из ведра картофельные очистки или обрезки лука. Это быстро прошло. Сладкое давали им дозированно, а также — цитрусовые и сок.

Что меня утомляло, это то, что они боялись засыпать, укладывание всегда сопровождалось истериками и скандалами. Сказки и песенки не помогали, нужно было просто сидеть в детской, чтобы было тихо.

Читать все записи в блоге Ирины Коршуновой

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!