Блог Яны. Часть 4. Наш путь к ребенку. Минус один, плюс один

0
1677
2

Читать все записи в блоге Яны.

3 августа 2018 г.

Мы мчимся в опеку за постановлением, забираем документы, едем за сыном. Встречают нас приветливо и сразу жалуются на то, что сын устроил им вчера веселый денек. Весь день рыдал. Они ему обещали, что мама и папа скоро приедут, немного успокаивался, но вскоре снова начинал плакать.

Подписали документы, отдали вещи для ребенка и вручили сотрудникам дома ребенка два торта. Вот он, наш сын, одетый не в казенные вещи с печатями, а в свои — по размеру. Радостный, довольный, несмотря на сопли.

Всем помахал «пока-пока» и поспешно показал на дверь. Ну что же, пошли… В машине ехал прекрасно, вокруг столько всего интересного! Улыбался, что-то лепетал и норовил прижаться. Заехали в местную опеку, отдали документы, заехали в банк, завели счет на имя ребенка.

Мы дома! Зашел уверенно, с псом быстро подружился, игрушки достал, все обошел. Доволен. Время обеда. Нас предупредили, что ест он сам. Но когда я увидела, как он ест… Не жуя, ребенок пытается впихнуть в себя всю еду, очень часто отправляет ложкой еду в рот, ну, и на пол…


В общем, меня на долго не хватило. Я отобрала ложку и начала его кормить. Медленно, разговаривая с ним. При виде тарелки, кстати, он переменился в лице, стал очень серьезным и смотрел на нее, как на самое сокровенное. Какао он пьет также жадно, залпом. Пришлось останавливать, давать передохнуть и снова пить медленно.

Когда настало время тихого часа, нас ждал сюрприз. Приготовленная с любовью кроватка оказала не тот эффект, который мы ожидали. Позвала сына спать, он начал забираться в кроватку, а когда оказался в ней, просто начал орать. Не кричать, не плакать, а орать.

Взяли на руки, сразу замолчал, посадили обратно, показывая какие там красивые игрушки, но снова — ор. Муж качал на руках, пел колыбельные. Уснул. Ненадолго. Начали класть в кроватку, все повторилось. Попробовали уложить на нашей большой кровати, не спит. Качала на руках полтора часа, пела песни, чтобы хотя бы просто отдохнул. Эмоций-то много.

И вот… Взгляд полный дикой боли,  недетский взгляд. Совсем!!! Не детский! Теребил мои волосы, как будто изучая, потом ударил меня и тут же погладил. Я только качала и целовала. Поспать больше не удалось.

Время полдника. Кормят их в доме ребенка 6 раз в день, поэтому первые несколько дней режим придется соблюдать. На полдник мы ели уже не очень спеша, на ужине вообще по сторонам уже смотрели…

После полдника сделали необходимые процедуры для выздоровления, поиграли и вышли на прогулку всей семьей. После прогулки муж уехал на работу в ночь. А мы остались дома.

Когда время близилось ко сну, я повела сына в душ. Там тот же ор. Что же с вами делали?! Играючи мы справились с душем.

Нужно как-то привыкать к кроватке. Положила его в кровать — ор, предложила встать в кроватке — успокоился.  Минут 20 он в ней ходил, падал, ковырял все, что можно. Потом, когда он более-менее освоился, я взяла его на руки. Качала, пела колыбельные.

Глаза начали закрываться, покачала подольше, чтобы уснул покрепче, положила в кроватку, держа руки на его животике и голове, уснул. Сосал пальцы, вздрагивал, стонал. Потом достал пальцы изо рта и продолжил спать, но уже спокойно.

Сладких сновидений тебе, мой малыш…

2 комментария

  • Ekaterina Palmen

    Яна, спасибо вам!!! Буду ждать продолжения вашего рассказа. И удачи вам!!!!

    22 января 2019
    • Yana Chat

      Большое спасибо)

      22 января 2019

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *