Блог Яны. Часть 10. Приемные дети и домашние питомцы

1
724
0

Читать все записи в блоге Яны.

Часто спрашивают: «Как ладят сын и пес?»

Для начала, расскажу о питомце. У нас китайская хохлатая собака (немного переросток, не по породе😹 гипоаллергенная!), но характер от породы — 100%.

Jim Daly.

Пес очень привязан к нам, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Разлуку не переносит. Изначально мы очень боялись, что собакен будет обижать малыша, но нет!

С первого дня он стал помощником в адаптации сына. Они много играли, сын усваивал реакцию собаки, обнимался с ним, отбирал собачьи игрушки. Через несколько дней начал делиться с ним едой (а это не просто для ребенка из ДР). Кстати, очень удобно, когда собака «пылесосит» после того, как сын поест не самым аккуратным образом 😹

На прогулке именно пес заставил сына пройтись, так как первые дни ребенок впадал в ступор, выходя во двор. Я считаю, что именно лохматый наш снял напряжение в первое время. И сейчас они продолжают учиться общаться.

Но в моменты ревности (если я поиграла с собакой), сынок обязательно треснет собаку. Объясняем, что собачке больно, надо гладить, что тоже способствуют заполнению «эмоциональной ямы» у ребенка, ведь его банк эмоций еще очень мал (если кто-то не понимает о чем я, посмотрите вебинар Ольги Неупокоевой на сайте фонда «Измени одну жизнь»).

«Уйди, отдай, гав-гав, место» — это все слова, которые малыш выучил благодаря собаке. Читала статьи психологов до приемства, говорят, что собаки учат светлым чувствам и помогают адаптации в обществе, а также способствуют развитию интеллекта. Думаю, что это так и есть.

А у вас есть домашние животные? Как сложились отношения детей и питомцев?

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!