Блог старшей сестры. СМС от мамы: «Мы нашли девочку, завтра едем смотреть»

0
915
4

Помню, как мы сели на качели и обсуждали то, что у нас будет сестра, наша малышка! Мечтали забрать ее домой, рассказать всем на свете о том, что она есть.

Часть 2. СМС от мамы: «Мы нашли девочку, завтра едем смотреть»

Все записи в Блоге старшей сестры

Всем доброго времени суток! Расскажу сегодня о том, как мы с сестрой отреагировали на желание родителей удочерить Феню — нашу первую приемную сестру.

Это было в 2012 году. Мне было тогда 13 лет, а сестре 10. Помню, как увидела на столе распечатку о том, какие документы нужны для усыновления. Родители сказали, что хотят найти ребенка. Мы с сестрой обрадовались, начались наши долгие мечтания. Все это казалось таким далеким и нереальным.

Осознание пришло к нам в один момент. После 3 месяцев оформления документов и поиска ребенка пришла смс-ка от мамы: «Мы нашли девочку, она татарка, завтра едем смотреть».

В тот момент мы с сестрой только пришли из школы, а родители были в опеке в одном из городов Подмосковья. Мы с сестрой на радостях побежали гулять по всем дворам! Оделись как клоуны, во все праздничное, но нам казалось, что мы красотки!

Помню, как мы сели на качели и обсуждали то, что у нас будет сестра, наша малышка! Мечтали забрать ее домой, рассказать всем на свете о том, что она есть.

Помню, как мама впервые сфотографировала ее и показала нам фотографию. Фото было очень смазанным (фотографировать в больнице было запрещено, и мама делала это быстро), но Феня на снимке нам казалось такой красивой!

Мама ездила к ней в больницу целый месяц, а мы ходили встречать ее на станцию. Не могли дождаться, когда мама покажет нам новые фотографии сестры и расскажет в подробностях, как прошло свидание.

Потом наконец-то прошел суд, родителям дали документы на Феню, и мы поехали ее забирать. Она была такая крошечная, такая красивая! По дороге домой мы заехали в магазин, после чего я поменялась с мамой местами и ехала с Фенечкой.

Она держала меня за палец и внимательно изучала меня с серьезным видом. Я как сейчас помню этот момент. Это было такое счастье!

Я понимала, что жизнь очень изменится, но так хотела этих изменений.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Юлия

    Александра, большое Вам спасибо за блог. На аккаунт Вашей мамы я подписалась в инстаграмме. У вас очень тёплая и умная семья.
    У сестрички очень красивое имя, Феодосия. Чудесная девочка!

    27 июня 2020
    • Александра Буракова

      Спасибо большое, очень приятно!

      28 июня 2020
  • Наталья Полякова

    Очень трогательно…. Прямо, до слёз. Спасибо.

    2 июня 2020
    • Александра Буракова

      Спасибо!

      2 июня 2020