Блог Лилианы. Близнецы

0
4014
6

После появления в семье грудничков мы снова собрали семейный совет  и решили единогласно, что примем в семью еще двух ребят. Благо, опыт приемного родительства у нас уже был, хоть и небольшой, и нам показалось, что, полюбив малышей, наше сердце сможет вместить и полюбить и еще двух детей. 

Часть 8. Близнецы

Читать все записи в блоге Лилианы Романовой.

Снова поход в опеку и снова одобрение – нам предложили двух близнецов-мальчишек. Только предупредили, что дети с психологическими травмами.

Когда близнецам было по 5 лет, у них на глазах убили их маму, отрезали ей голову и подожгли. Мальчики тоже горели, но их спасли соседи. О том страшном пожаре им напоминают следы ожогов на теле. Они остались на всю жизнь.

А одного мальчонку двумя годами ранее сожитель матери выбросил в окно с пятого этажа. От гибели ребенка спасла высокая липа под окнами их квартиры. Пять переломов таза и небольшое сотрясение мозга… У ребят было долгое лечение в психиатрической клинике.

В опеке сообщили, что парням грозит интернат  8-го вида. Дисциплине и режиму не поддаются. Ходят в первый класс, но учиться не хотят, не знают ни одной буквы, ни цифры. Взрослые для них не авторитет.

Поехали в детский дом со средним сыном, чтобы познакомиться с этими двумя непоседами. Сын очень хотел, чтобы мы взяли в семью именно мальчишек. Спал и видел, чтобы в семье появились еще пацаны! И его мечта сбылась. Мы познакомились, взяли ребят на выходные дни домой.

Первый день, как мы забрали близнецов из ДД. Средний сын и две дочки-хулиганки.

Божечки, что они вытворяли дома! Перевернули всю мою чистенькую и ухоженную квартирку вверх дном. Им в этом помогали мои кровные дочки, их ровесницы. Все четверо они были 1995-го года рождения.

Я не препятствовала хаосу, наблюдала и… тихо охала, когда что-то разбивалось или разливалось… В воскресенье мы отвезли  ребят снова в детский дом. Стали собирать документы.

Но тут на третий день нам звонят из детдома, чуть не в крик: «Срочно забирайте мальчишек или они нам разнесут весь детский дом! Приехали от вас, собрали сумки и всем объявили, что они теперь не детдомовские, а мамины и папины. Есть-пить не хотят. На режим чихать хотели!»

Мы быстро с сыном собрались и помчались их забирать. А документы? Их дособирали потом… Как прошла адаптация? Да отлично! Эти ребята сами хотели в семью…Они успели пожить в детском доме, и им было с чем сравнивать семью и ДД. За семью они прямо-таки ухватились и руками и сердцем.

Младшие дети. Близнецы — в красных майках.

И режим наш их не пугал, и обязанности по дому, и то, что надо ходить в школу и учиться. Никакой ревности со стороны кровных не было. Все мои дети просто влюбились в этих шикарных пацанов, во всем им помогали.

ПУСТЬ У  ДЕТЕЙ-СИРОТ ПОЯВИТСЯ СЕМЬЯ! СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ!

И хулиганили они с моими девчонками наравне. Ох, и хапнула я замечаний и от учителей, и от соседей по дому, и от сотрудников милиции…

И никакой интернат 8-го вида им не грозил больше. Я уговорила учительницу 1-го класса поставить мои сорванцам тройки и дала Честное слово, что мы за лето научимся читать и считать. Свое слово мы сдержали.

Близнецы наши выросли. Работают, копят на автомобиль.

Вместе с невесткой мы занимались летом с мальчишками только в плохую погоду (в солнечную мы все-таки загорали и купались на речке) всего по два часа в день. Мы полностью освоили первый класс и даже «залезли» во второй – выучили таблицу умножения.

В этом году моим близнецам исполняется по 24 года. Выучились в колледже на электромонтеров, отслужили в армии и сейчас ударно трудятся, копят деньги на автомобиль.

6 комментариев

  • Dinara

    Прочитала и влюбилась в маму и близнецов, шикарная история, я бы хотела помочь но как и чем не знаю

    22 апреля 2019
    • iolanta_kachaeva

      Динара, добрый день! Спасибо за обратную связь! Помощь нужна тем детям, которые еще остаются в системе. Посмотрите, пожалуйста, на нашем сайте варианты помощи детям, которым необходима семья. Будем очень рады вашей поддержке! Вот по этой ссылке можно выбрать способ помочь им https://changeonelife.ru/help/

      22 апреля 2019
  • Николай

    После таких историй понимаешь, почему наш создатель все еще терпит нас. Золотые люди просто.

    20 апреля 2019
    • iolanta_kachaeva

      Николай, спасибо за комментарий! Полностью согласны с вами.

      21 апреля 2019
  • Татьяна

    Чудесная вдохновляющая других история, вы потрясающие родители, пусть Бог хранит всех ваших потомков.

    30 марта 2019
    • iolanta_kachaeva

      Татьяна, спасибо за комментарий! Мы всегда очень рады историям, в которых жизни детей меняются к лучшему!

      30 марта 2019