Блог Елены Игнатовской. О муже

1
1351
6

Сегодня муж пришел с работы рано утром и... я забыла поздравить его с праздником - 23 февраля.

Часть 13. О муже. 

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Хлопоты, заботы, болеющие дети… Всем этим настолько заполнены мои мысли, что для мужа порой не хватает не то, что времени, даже слов поздравления.

Чуть позже я все-таки вспомнила и поздравила его с Днем защитника Отечества, и сразу же решила, что он заслуживает отдельной темы в моем блоге. Ведь его, несомненно, можно назвать настоящим мужчиной, нашим защитником и опорой.

Последнее время все чаще я слышу от знакомых много разных слов — характеристик именно для него, и большинство называют его «героем». Когда-то давно, когда мы только поженились, его тоже так называли.

Ну, а как же, такой молодой парень «взял женщину с двумя детьми»))) Разве же он не герой?! Такие стереотипы в нашем обществе до сих пор присутствуют, и от этого никуда не деться.

Муж пришел с работы, не успел даже переодеться, кинулся Андрюшку кормить. А сын на стол залез!

Тогда для меня это было насколько смешно, настолько и обидно. Ведь я не навязывала ему ни себя, ни детей, совсем наоборот, убеждала его в том, что это ему не нужно. Но он как настоящий боец, завоевал меня и уже не отпускает в течение всей нашей семейной жизни. Ведь чего только не было: я и выгоняла его, и сама порывалась уйти, всякие были ссоры и неприятные моменты.

Как говорила часто моя бабушка: «Жизнь прожить — не поле перейти». Так оно и есть.

Но вот сейчас пришло время сказать, что мой муж пусть и не герой, но мужчина с большой буквы, ведь мало кто из мужчин соглашается воспитывать чужих детей.

«Зачем такая обуза?», — думают многие. Да что там чужих, своих бросают и годами не вспоминают о их существовании.

Зачем далеко ходить, если в моей собственной жизни есть такой пример, биологический отец моих кровных сыновей как раз так и поступил. Теперь, сидя в тюрьме, он вспомнил о детях, звонил им пару раз, но как сказал наш сын Захар: «Поговорили ни о чем с чужим человеком, никаких чувств».

А мой муж согласился воспитывать восемь «чужих» детей! И прекрасно с этим делом справляется!

И все наши дети его любят. Ну, разве он не герой?! Для нас — да!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

6 комментариев

  • Роман Рос

    Ваш муж, конечно, настоящий Мужчина!

    18 мая 2021
  • Мира

    А я говорю по другому, не мой муж взял меня с двумя сыновьями, а мы приняли его в нашу семью! Позже у нас родилась дочь, а год назад у нас появился приемный сын!

    9 августа 2020
    • Иоланта Качаева

      Как мудро вы сказали, Мира! Спасибо за такой пример)

      11 августа 2020
  • Елена

    Я всегда себя убеждаю, что все, что происходит, даже плохое — к лучшему. У вас так случилось, что первый муж изменил, зато вы повстречали второго, с которым смогли построить крепкую семью. А у первого мужа, как я понимаю, жизнь не заладилась. У вас теперь большая весёлая семья, и это здорово. Терпения и любви вам.

    2 апреля 2020
  • Татьяна Таланцева

    Настоящий редкий мужчина. Пусть всем так повезёт. С 8-м марта!

    8 марта 2020
    • Елена Игнатовская

      Спасибо, Татьяна! Муж, конечно, самый обычный, не «подарочный», но желаю всем женщинам встретить своего мужчину, настоящего!

      17 марта 2020