Блог Елены. Часть 10. Доброе утро, сынок!

0
1197
0

Читать все записи в блоге Елены.

Моему любимому малышу уже 5 лет. Как он попал к нам в семью я писала в своем блоге:  Кому я отдам тебя, если ты мой сын?

И вот, с тех пор прошло уже почти три года. За это время немного успокоились мои эмоции, которые тогда мне не давали чувствовать более хладнокровно. Много событий пронеслось за эти три года, много радостей и не так много печалей посетило нашу семью.

Я читаю свой прошлый блог и переживаю все заново, как будто не было этих трех лет. Помню, как было тяжело, и никто не мог сгладить этот испуг и эту тревогу, которую сердце переживало снова и снова. Иногда мой муж мне припоминает, что я не хотела брать этого ребенка в семью. И действительно, не хотела, хотя не представляю уже жизни без его порывистых объятий.

Уже давно мой малыш не кричит по ночам, не бьется в окна и не избивает себя. Уже не засыпает с куском хлеба во рту. Уже давно мы забыли, что такое кучки испражнений по всему дому. И уж точно уверен, что я — его мама, и другой не будет никогда. Но как порывисто ворвался он к нам в жизнь, так и не остановить этого ребенка.


Он крутится и бежит, кричит и скачет, ломает и не строит, поет и орет, может одновременно плакать и смеяться, не умеет сидеть спокойно, все время что-то отдирает, любит нарисовать себе усы, чтобы не стирались, лепить пластилин куда угодно, лишь бы не видела мама, залазит в лак для ногтей у старшей дочери, и пока все спят, с наслаждением красит всем спящим ногти, успевает всем зазевавшимся расписаться в их дневниках и тетрадях, вымыть половой тряпкой обеденный стол, специально разлить воду на пол, а потом усиленно развозить эту воду по всему дому, отрезать детскими ножницами себе клок волос, помочь дяди мастеру с ремонтом, протыкая пальцем стяжку, спрятать от мамы сверла под подушку, а потом в три ночи прибежать спать рядом с мамочкой, потому что сверла колют бок, выговаривать, что его все обижают и выгоняют из комнаты, потому что он уже везде успел оставить свой вредный след, кричать, что мамочка я его МЮМИМАЯ и самая МИЛАЯ, и тут же со всей силой врезаться головой в мамин живот, обнимать и целовать с такой силой, что у всей семьи синяки. Он дерется со старшим братом (ему 17 лет), командует братом с умственной отсталостью, просит покачать его, как малыша, и может после этого успокоиться на полдня и, наконец, вести себя прилично.

Все это — ежедневные наши будни, и иногда мне кажется, что этого слишком много для моей психики и всегда уставшего тела. Иногда мне кажется, что ничего не меняется, но, оборачиваясь назад, я понимаю, сколько работы уже сделано, а смотря вперед, вижу, сколько ее еще предстоит.

Все время жду, когда ребенок повзрослеет, когда сможет анализировать свои поступки и делать что-то не тогда, когда уже все сделано, а все-таки задуматься хоть на секундочку. Вся наша многочисленная семья всегда начеку, что бы уберечься от вредительства сынули.

Однажды меня спросили, почему утро для меня доброе. Могу ответить без преувеличения: «Утром я чувствую тепло и любовь». Сынок просыпается раньше всех и идет подзаряжаться мамой-батарейкой, ну, а мама наслаждается этим процессом.

Мы довольны, и нам каждый день понятно, для чего мы просыпаемся, и почему утро у нас доброе.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!