Блог Дарьи Емельяновой. Мой первый настоящий день рождения

0
830
0

Вы знаете, скоро мой первый настоящий день рождения, да еще и юбилей — 30 лет! Это какое-то чудо для меня! Картина мира давно сложилась, и я привыкла отмечать день рождения в ноябре, когда осень и холодно, а здесь лето, тепло и август. 

Трудно понять до конца.

Часть 7. Мой первый настоящий день рождения

Читать все записи в блоге.

Разница в том, когда говорить ребенку, что он приемный: например, как в моем случае — в 29 лет, или, например, в возрасте, когда у ребенка еще гибкая психика, и его мировоззрение и мироощущение еще не сформировалось, где-то до 7 лет, — колоссальная.

Сейчас мне, «взрослой тете», у которой в жизни полно своих развлечений: ипотека, поиски себя в профессии, добыча денег, вопросы выживания и поиск смысла жизни, и так хватает всего вышеперечисленного, и элементарная смена даты дня рождения — осознание этого — дается тяжело. Моя психика устоялась, нервная система расшатана, воспринимать новые реалии -стресс.

Ребенок до 7 лет — чистая книга, что ты напишешь туда и как, то и будет. Разум его впитывает все происходящее, как губка, его нервная система не прошла еще испытания стрессами . Если вы спросите меня , то я скажу, что всему свое время, и та информация, которую вы заложите ребенку до 7 лет, и будет нормой на всю оставшуюся жизнь!

ДАЙТЕ ШАНС ДЕТЯМ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ НА СЕМЬЮ

 

Это я вам говорю как педагог со стажем, ну, и как усыновленный ребенок, который узнал про усыновление в 29 годиков.

Не бойтесь говорить с детьми на важные и серьезные темы. Главное, делать это через любовь и с открытым сердцем.

Обнимаю.

С любовью, Даша.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!