Блог Дарьи. Меня зовут Даша, я хочу вам кое-что рассказать!

0
1589
0

Рада приветствовать вас, друзья!

Всех нас здесь собрала одна очень интересная, личная, необычная и нелегкая тема —  усыновление.

…Когда-то давным-давно в одном маленьком королевстве жили-были королева и король. Они встретились и полюбили друг друга. У королевы уже был сын-наследник, но она мечтала о маленькой принцессе. Но по каким-то неведанным обстоятельствам Бог не смог дать им родить дитя и исполнить их мечту. Они долго думали и поняли, что готовы принять в свою семью маленькую принцессу из другого государства. Они решили удочерить ее.

Мое детство было беззаботным и радостным.

И двадцать девять лет назад, в сложные времена дефицита, они узнали, что где-то, по каким-то причинам одна очень молодая женщина отказалась от своей новорожденной дочки. Мама подарила ей жизнь, но из роддома так и не взяла. Тогда король и королева бросились на помощь малышке и забрали девочку из лап одиночества, лишили ее тяжелого груза быть отказником.

Меня зовут Даша, мне 29 лет, меня удочерили. УДОЧЕРЕНИЕ. Брр, слово-то какое важное и страшное, правда?


А по сути, нет ничего страшного, ведь это взрослые люди принимают взвешенные решения. И все. Одни понимают, что не могут или не хотят растить дитя, дарят ему жизнь и оставляют, другие чувствуют острую необходимость в заботе о ребенке и готовы принять нового члена семьи, рожденного не ими. Главное понимать последствия и иметь правильные намерения.

ПУСТЬ У  ДЕТЕЙ-СИРОТ ПОЯВИТСЯ СЕМЬЯ! СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ!

Тема усыновления стала для меня актуальна давно. В детстве я жила в очень маленьком городе Псковской области и часто слышала непонятные мне слова: «Тебя удочерили!» Но мне было все равно, потому что детство мое было беззаботным и радостным.

Позже в нашей семье появилась моя старшая сестра, ей было 12 лет, она приехала к нам жить из детдома. После этого все разговоры про то, что меня удочерили, я вообще перестала воспринимать до одного случая.

В 12 лет я лежала в больнице, и медсестра мне заявила, что мои родители мне не родные. Я задумалась, но спросить побоялась.

А в 14 лет, когда получила паспорт, увидела, что городом моего рождения был указан город Калинин, а жила я очень далеко от него. На все мои «почему» я получила родительский ответ: «Да отстань!» Я и отстала, да и заняться было чем: школа, университет, болезнь мамы, ее уход… Много было всего.

В итоге, когда мне было 25 лет, об удочерении мне рассказала моя крестная мать. Это был шок. Но до разговора с папой оставалось еще четыре года. Я тогда не могла осмелиться подойти к нему и спросить. Мне было страшно: а вдруг он подтвердит все эти слова? А это означало, что мне придется выйти из моей зоны комфорта и действовать. Рушить все табу и разговаривать об этом, а самое сложное — осознавать свои новые жизненные обстоятельства и принимать их.

Так я и созрела для того, что бы выяснить, кто я, чтобы, наконец, стать собой. Жизнь — удивительная штука. Как только ты делаешь хотя бы маленький шажок в нужном направлении, дорога к цели складывается самым гармоничным образом. Волшебные встречи, люди и события стали происходить вокруг меня. А самое главное, что я сама волшебным образом стала меняться и преображаться в саму себя.

Я здесь, на сайте фонда «Измени одну жизнь», потому что я открыта для общения на эту тему и хочу поделиться опытом, рассказать, каково это — быть усыновленным ребенком. А так как я еще психолог и педагог, то мой опыт подкреплен знаниями об устройстве психики ребенка и человека в целом.

Я начала писать об удочерении в своем блоге в Инстаграме _dashaemelyanova_ Сначала это была терапия для меня самой. Но я увидела отклик огромного количества людей: усыновителей, усыновленных, просто интересующихся, доброжелателей и недоброжелателей. Эта тема оказалась актуальной для многих.

Мне доверяют свои тайные переживания люди, которые знают о том, что они удочерены или усыновлены, но боятся сделать шаг и поговорить с мамой и папой. И это нормально! Ведь в нашей культуре не принято делиться личным даже с близкими.

Но мне хочется, чтобы мы стали смелее и мудрее, чтобы не было страха, ведь все это прекрасно, и какая разница, как ребенок приходит в семью? Хочет он знать биородителей или нет?

Главное — это любящее сердце, и оно подскажет путь! Я с удовольствием буду делиться информацией и рассказывать позицию с той стороны, с которой, может быть, многим непонятно, но очень интересно.

Всех обнимаю! На связи!

С любовью, Даша.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!