Блог Дарьи. Как развивались события после новости об удочерении

0
1309
3

Все случайности в жизни неслучайны, доказано самой жизнью. Ведь если приглядеться и проследить весь свой путь, то можно заметить разного рода закономерности и связь событий. Неправда ли? Так и в моей истории случилось одно событие, в которое поначалу я не вкладывала никакой сакральный смысл. 

Блог Дарьи. Часть 2. Как развивались события после новости об удочерении

Читать все записи в блоге 

Давным давно у меня был опыт по организации одного мероприятия для замечательных людей. Там выступала девушка. Она пела, а я фотографировала ее и выкладывала в соцсети, соответственно, там я подписалась на ее профиль и иногда просматривала фото.

И вот я вижу под ее фото тему УСЫНОВЛЕНИЕ, читаю. Писала она про свой опыт поиска биомамы. Эта девушка прошла огромный путь, делилась информацией и эмоциями. Я продолжала читать, но понимала, что вот нанять адвоката и прочее мне слабо. Да я просто с папой-то поговорить боюсь и признаться, что я все знаю, а тут…

Но я продолжала читать. Параллельно в моем сердце поднимался бунт, мол почему я бездействую, сижу, ничего не делаю, в страхе дрожа, как мышь. Накрывало меня конкретно: слезы, боль, полное непонимание того, кто я, как жить дальше, пустота в душе и страх.

Главное — правильное намерение! И как только я его создала внутри, то события развернулись самым удивительным образом . В соцсетях в посте у этой девушке я прочитала фразу: «Если вы находитесь в подобной ситуации, пишите мне, я с радостью постараюсь помочь вам и дам консультацию». Одна мысль была в голове: «Или сейчас, или зачем жить в таких муках вообще дальше?»

Пишу, а сердце чуть не выпрыгивает. Мы созвонились и поговорили. Вы знаете, это был тот самый пендель, который мне был необходим. Ведь раньше я даже не задумывалась, что я тоже человек, имею права и душу, в конце концов.

Что знать о том, кто тебя родил- это нормально, что обсуждать в семье тему усыновления- это не страшно, что быть приемным ребенком- это не значит быть прокаженным.

Сразу после этого разговора я набрала номер телефона папы и спросила только одно: сидит ли он сейчас или стоит? Далее был долгий монолог о том, почему это важно для меня, и что это не значит, что он больше не мой папа и прочее. Мы договорились обсудить это лично и назначили встречу в том самом городе Н, в котором я прожила все детство.

Я положила трубку и заплакала. Почему? Во первых от ОБЛЕГЧЕНИЯ! Да! Ведь с наших плеч спала гигантская гора недосказанностей и тайн. Я начала понимать, что я нормальная, что я не мутант какой-то, и так бывает в жизни, и это нормально. Во-вторых от горя, просто стало горько. В голове пронеслась вся трагичная судьба моей семьи и я подумала, а может, если бы мы были открыты друг другу и умели разговаривать, то все было бы по другому? Были бы живы мама, бабуля, были бы теплые отношения с сестрой, братом, а не так, что каждый сам по себе.

Но! Жизнь научила меня не сожалеть, а принимать то как есть, стараться и верить в лучшее. Собственно с этими мыслями я и отправилась в город Н на самое долгожданное свидание с папой.

Это было забавно: мы долго сидели и смотрели в телевизор, делая вид, что ничего не произошло. Но я начала этот разговор, и моя жизнь перевернулась с ног на голову, а может, и наоборот, она встала обратно на ноги как и положено. Если честно, я до последнего надеялась, что папа скажет: «Да, Даша, врут все, мы тебя рожали, вот фото из роддома, вот фото где мама беременна, просто я их прятал от тебя, глупышка!» Но, конечно же, нет.

Он рассказал  совсем другую историю. Историю о том как у них не получалось завести ребенка, они встали в очередь на усыновление младенца в городе Тверь, чтобы подальше, что бы обыграть все так, как будто это правдивая история. Как им помогала мамина подруга, и как однажды им позвонили и сказали: «Тут новорождённую девочку оставили, брать будете?» Как они поехали и прочее.

Я обалдела, но мой ум говорил одно: «Спокойствие и только спокойствие, делаем дело, все эмоции потом!» Мы с папой написали заявления в ЗАГС, и нам прислали повторное свидетельство об удочерении. Я узнала свое имя, данное мне при рождении (Вера), и свой настоящий день рождения. Тогда я обалдела второй раз, потому что всю жизнь я отмечала его в ноябре, а он, оказывается, в августе.

Но тем не менее,  я не имею претензий ни к маме и папе, которые меня воспитывали, ни к биологическим родителям. Я просто хочу знать, кто я есть. Я хочу быть свободной от тайн и табу, поэтому эта тема для меня открыта.

ПУСТЬ У  ДЕТЕЙ-СИРОТ ПОЯВИТСЯ СЕМЬЯ! СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ!

Все так как есть, спасибо Богу за все. За жизнь, за здоровье, за весь этот путь. Он мой, другого не дали. Идем дальше, самое интересное впереди.

Всех обнимаю! На связи!

С любовью, Даша.

3 комментария

  • Светлана

    Даша, я очень рада, что вы нашли в себе силы расставить все в вашей жизни по своим местам. Пусть ваш пример послужит для кого-то толчком к действию. А приемных родителей призываю ничего не скрывать от своих детей, т.к. это их жизнь, их судьба. И дети имеют полное право знать, кто они и откуда.
    Я сама приемная мама, и благодарю Бога за то, что в свое время открыла сыну историю его рождения. Ему было тогда восемь лет. Считаю, что благодаря этому, кризис подросткового возраста у нас проходит более мягко, чем могло бы быть на самом деле. Между нами не существует тайн, поэтому и отношения теплые и близкие.
    Мало того, через усыновление я вернула сыну имя, которое дала ему кровная мать, но которое впоследствии поменяли при оформлении свидетельства о рождении. Имя — единственная ниточка, которая связывает моего ребенка с его кровной матерью, и, слава Богу, что она есть.
    Уважаемые родители, вы не сможете дать ребенку другую судьбу, т.к. у него своя судьба. Как бы вы не старались, он всё равно будет чувствовать несоответствие. Не тешьте свой эгоизм, лучше проявите любовь к своим детям. Сохраните их идентичность, ведь для них это очень важно.
    А, вам, Даша, большое спасибо за смелость. Ваша история только подтверждает правильность моих действий. Будьте счастливы!

    3 апреля 2019
  • Виктория

    Дарья, спасибо Вас за Вашу смелость!
    Вы не только работаете с данными Вам обстоятельствами, но и делитесь со всеми своим опытом, это очень важно и нужно для всех, и для детей, и для родителей, и для обывателей. Как-то раз я в течении двух дней объясняла коллеге почему я расскажу своему ребенку, что он приемный. Для себя я поняла, что не имею права лишать огромного и важного куска жизни, опоры своего ребенка. Спасибо, что теперь, благодаря Вашему труду рассказать все это остальным-другие люди задумаются и даже передумают возводить стены из тайн.

    1 апреля 2019
    • Daria_melyano

      Благодарю Вас за тёплые слова!Быть свободным от тайн это так здорово. Знать, что ты не из воздуха взялся -это так важно! Я бесконечно счастлива, если мой опыт будет полезен !

      2 апреля 2019