Блог Анны Титовой. Часть 17. Не бойтесь, не сомневайтесь, не откладывайте!

0
1047
7

Читать все записи в блоге Анны Титовой.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Измени одну жизнь», давно не писала: время, ох, где его взять!

У меня было очень насыщенное лето, много интересных встреч, много общения с родными и близкими, много работы и всякой деятельности, и много новых осознаний, а, точнее, возвращение к истокам.

Начала работать, конечно, меня это радует очень, я человек активный. Если просто сижу дома, не работаю головой, мне тяжело, и всей семье тоже. Нашла для себя идеальный вариант, хочу работать  головой, и еще – деятельность, связанную с работой физической. У меня это танцы,  массаж тайский, телесные практики — и все это для женщин.

Есть пирамида Маслоу, в ней есть четкая градация наших потребностей. Когда мы удовлетворяем основные потребности, такие как еда, сон, тепло, нам хочется больше. Рекомендую тем, кто заморачивается, как я, по поводу того, какую жизнь вы себе хотите. Я лично считаю, что мы можем влиять на свою жизнь,  и предпочитаю что-то делать для счастливого будущего своей семьи, т.е. беру частично ответственность в этом вопросе на себя, но при этом доверяю миру.

Начала работать больше и поняла, что деньги и слава это хорошо, но есть вещи более значимые для женщины и перенимать инициативу у мужа по зарабатыванию денег лично я не хочу.

Совсем недавно я работала с наставником на тему  своей успешности и как работать меньше, а заработать больше – это моя любимая тема, вдруг поняла, что мне 33 года. Да, у нас двое детей, и я только выхожу из декрета. Хотела поработать и пожить несколько лет для себя, для семьи, а потом еще пару детей. И вот сижу и понимаю, что мне уже 33 года, и что реально у меня есть 10 лет, чтобы родить – это максимальный максимум. Всего десять лет, чтобы решить этот вопрос.

Кстати, о том, что я все же хочу родить, кормить ребенка грудью, очень хочу, честно, я это остро осознала.  Я поняла, что деньги, слава, путешествия, дома и машины – это все не уберет самую важную потребность мою вновь стать мамой.  Я не зацикливаюсь ни на чем, прошел тот период, но я четко понимаю, что я этого очень хочу. И вот если родить может не получиться, то кормить грудью можно и приемного ребенка.  Вслед за этим я прям начала прорабатывать эту тему и вдруг  точно осознала, что хочу именно новорожденного малыша, что есть потребность моя в ребенке такого возраста, и что в этом возрасте до 2,5 лет я могу дать ребенку максимум любви и ласки.

Поговорив с психологом я узнала, что, оказывается, мы с нашими детьми проживаем вновь наше детство и что восполняем то, что сами не получили в нужном объеме. Вслед за этим я увидела видеоанкету на сайте фонда «Измени одну жизнь». Мальчик 10 лет, колясочник. Проревела весь вечер. Рассказала мужу об этом ребенке. Он просто сказал: «Давай забирать».  Вот такой у меня герой рядом, моя гордость – это мои мужчины, сыновья тоже уже помогают, делают комплименты, признаются в любви! Я нашла этого ребенка, он из РО, и подопечный нашей уважаемой Ксении Игоревны (специалист, которая нашла нам Даниила).  Она все рассказала о нем, что он требует постоянной реабилитации, сейчас носить его нужно на руках, и он никогда не сможет ходить, сложная форма ДЦП.

Я поняла, что наш дом не предназначен для такого ребенка, т.к. живем с бабушкой мужа и дом с большим количеством порогов, а носить мальчика нужно будет мне. При  учете, что есть еще двое, которые периодически еще на руках – это очень тяжело. Я плакала. Долго. От чувства вины, от понимания того, что хочется еще детей, считала себя слабой, занималась самобичеванием. Я прекрасно понимаю, что ребенка нужно брать, когда есть ресурс – это важно и это не только про деньги, думаю, вы понимаете. Чувство жалости здесь приводит к трагедиям часто.

Потом я задумалась, как же совместить то, что есть потребность в грудничке, а здесь десятилетний мальчик. Нашла ответ и на это вопрос. К нам приходят те дети, которым мы можем дать именно то, что нужно им. Это такое спасение друг друга, представляете! Всегда говорю усыновителям, если у одного супруга есть потребность в определенном возрасте ребенка, значит это важно именно для этой семьи!

И вот я успокоилась, энергию направила то, чтобы создавать счастливое будущее, хочу дом, приспособленный для ребенка с ограниченными возможностями, не знаю, как это объяснить, просто понимаю, что такой ребенок у нас будет, уверена, что мы усыновим такого мальчика. Не спрашивайте, откуда я это знаю, просто знаю, как и то, что детей будет не меньше четырех, и что я смогу родить сама дочку.

В моей жизни есть несколько женщин из разных регионов России, которые сначала писали о том, что не можем найти ребенка, а потом неожиданно его находили, и их дети растут, а мы общаемся. Даже не встречалась с некоторыми лично, но они мне родные, и детки их тоже! Кстати, я поддерживаю такие семьи бесплатно, все кто готов морально, находят быстро. Кому нужна поддержка, пишите, неважно, где вы живете, я поддержу всех – это моя волонтерская деятельность и часть смысла жизни.

Так вот, с разрешения одной девушки присылаю ее письмо мне. Мы познакомились через сайт «Измени одну жизнь»  — огромное спасибо за таких удивительных людей! Она также сначала писала, что нет детей, а вот сейчас ее дочке уже почти  годик, и это чудо-ребенок. Очень сложный год был, сложный ребенок, много диагнозов, страхов и времени в больнице.  Удивительная семья, удивительная дочка… И вот, письмо мне:

«Привет, моя дорогая. У меня иногда бывает такое, накрывает медным тазом, и мне необходимо просто писать. Ну, вот ты будешь первая, и наверно единственная, кому я изолью душу. Муж бурчит, что спать пора, но вначале история… И связана она будет, конечно, с доченькой.  Ураааа!!! Нам завтра 10 месяцев.

Анечка, я очень хочу, чтобы ты написала статью на сайт «Измени одну жизнь» на тему страхов, которые нам мешают, останавливают и заставляют делать непростительные ошибки, отказываться от своих детей, которых уже увидел, а может, пока только принял мысль о них сердцем. На примере меня. Я безумно благодарна своей судьбе за каждого человека, с кем мне довелось встретиться на этом этапе. Муж… Без него я бы точно струсила. Я бы повернула назад. Даже зная, что малышке мы очень нужны. Даже понимая, что первая мысль, когда мы увидели ее в роддоме, была о том, что эта малюсенькая девочка наша. Нельзя потом сомневаться.

Очень большую поддержку мне оказала и до сих пор ТЫ.  Встреча с тобой это вообще отдельный подарок судьбы. Я благодарна всем врачам и больницам. Все было вовремя! Все было идеально именно в тот момент, когда это было нужно. Все шли на встречу. Успокаивали. Поддерживали. Учили. Помогали. Столько эмоций меня переполняет сегодня. Это что-то.

Соня неделю назад назвала меня «МАМОЙ» — это от счастья. А вчера мы ей резали путы. Первые шаги. А ведь ее могло не быть. Как вспомню страхи, сомнения, злость свою от беспомощности…
Для меня конкретно первое — это внешность и способность полюбить. Боялась и сомневалась. Но на 100% это такой бред. Все говорят,  что дочка — вылитый муж. И невозможно не полюбить ребенка, находясь с ним 24 ч в сутки. Особенно, когда начинаешь чувствовать отдачу. Особенно, когда начинаешь ребенка жалеть, видя, как он болеет или мучается с зубами.

И второе — это деньги. Чудесным образом повысили, и мужу первый раз за почти 7 лет предложили официально работу! И да, он устроился. Пусть приходить стал позже, зато деньги получает вовремя. А еще я благодарна даже моему подрыву здоровья. Я очень быстро переоценила все. И даже вспомнила, как мечтать. И теперь я мечтаю успеть пожить и осуществить все намеченное,  выдать дочь замуж и внуков понянчить».

Как вам? Я лично ревела – это все про меня тоже, созвучно каждое слово.

Это пост про то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Не бойтесь, не сомневайтесь, не откладывайте, не оправдывайте себя и не уговаривайте. Как часто я вижу женщин, которые говорят, что не готовы здесь и сейчас к пеленкам-распашонкам и отказникам, что не смогут полюбить или принять, что вместе с мужем или самой так хорошо!

Я сама была в этой роли, знаете, когда не получается родить, нужно хоть чем это оправдать, и мы придумываем себе легенды, в которые верим, по которым живем! Я сейчас пишу про то, что не нужно выбирать, что можно все совместить. Например, я точно сейчас поняла, что если сейчас будет ребенок, мне уже не нужно сидеть 24 часа в сутки дома, что работу и детей совмещать можно, или что если есть желание ребенка, значит и ресурс есть на этот проект. Самый главный проект в нашей жизни!

Да, я видела семьи счастливые без детей, там он и она занимаются чем-то очень важным, крупными социальными проектами, служением, реализовывают такую деятельность, значимую для многих людей или это общая страсть, например путешествия, писательство и т.д. Но я ни разу не видела счастливые семьи, которые всю жизнь прожили только для услаждения себя, которые видятся редко и разговаривают каждый о своей работе.

В молодости, да, они счастливы, но когда им по 60-70 лет, все становится не таким радужным и хочется СВОИХ детей, внуков. Эти люди начинают помогать всем вокруг, и тогда их жизнь обретает иной смысл – это важно. Дети – это наше продолжение. Никакие блага в мире не сравнятся с теми минутами счастья, которые нам дарят наши дочки и сыночки. Улыбка каждого из них – это целая Вселенная!

Я желаю  каждому из нас остановиться и сделать переоценку своей жизни. Ответить на простые вопросы: «Кто я? Чего я хочу больше всего? Какова цель моей жизни? Что для меня важное здесь и сейчас?» Ответьте себе письменно, главное, честно.  Пишите, пожалуйста, мне хоть плюсик в комментарии, а лучше вопросы или свои переживания, делитесь своим опытом. Тогда я буду понимать, важные ли темы я поднимаю.

Всем желаю простого человеческого счастья, и пусть каждый вложит в это понятие тот смысл, который именно для него имеет значение!

С огромной любовь, теплотой и заботой, ваша Титова Анна.

7 комментариев

  • Надежда

    Ваша статья — это как ответ на мои внутренние вопросы, которые я задаю себе уже некоторое время. У нас с мужем нет своих детей и я активно думаю, что нужно усыновлять/удочерять, а он говорит, что не готов в нынешних обстоятельствах. А я понимаю, что тянуть дальше уже некуда, а пора действовать. И начинаю визуализировать, как изменится наша жизнь, обстановка и прочее. В общем, буду стремиться к исполнению мечты.)))

    19 октября 2018
  • Надежда Барашкова

    Анна, здравствуйте! Спасибо Вам за статью. Мы с мужем давно думаем об усыновлении, своих детей нет. Я никак не могла решиться. Вроде, уже окончательно приняли решения, что идем в школу приемных родителей. Но меня периодически посещает мысль, что надо еще подождать (подготовиться морально, материально), хотя все родственники и друзья поддерживают. Для меня Ваша статья — это огромная поддержка. Спасибо Вам большое!

    22 августа 2018
    • Анна

      Здравствуйте, благодарю за ваш комментарий! Этот пост поднял большую волну в душе тех, кто не мог решиться. Так много писем, я очень этому рада! От себя могу сказать, что готовым на 100% на всех уровнях быть трудно, здесь нужно в определенный момент зажмурить глаза и «прыгнуть с обрыва». Могу сказать только одно, что дорогу осилит идущий и что Господь милостив. Да, у нас гораздо меньше денег, свободного времени на себя, больше работы моральной и физической, но до появления детей не понимаешь до конца, что такое истинное счастье! Больше любви и радости в нашей жизни не было никогда, парадокс, с каждым малышом счастья все больше! Удачи вам, чувствую, что ваш малыш уже в пути к вам и не спрашивайте откуда, просто я знаю!🙏🙏

      22 августа 2018
  • Оксана

    Здравствуйте Анна, никогда никому не писала, вы первая. Именно сейчас, прочитав вашу статью решила написать. У меня трое детей ,две дочки родные и сын ,которого очень люблю. В моей семье он уже 11 лет.Ему в этом году исполняется 15 лет. С мужем расстались,когда Сыну было 10 лет.Дочки живут и учатся в Питере, а мы вдвоем. Недавно появилась мысль взять девочку, которую увидела в базе .Все родственники против. И мне очень тяжело морально из-за непонимания близких. Прочитав вашу статью, поняла что сделаю так как считаю нужным и в этом смысл моей жизни. Спасибо за поддержку.

    12 августа 2018
    • Анна

      Здравствуйте? Оксана! Мы живем одну уникальную жизнь, и проживать ее так, как считают родственники, конечно, преступление. Я уверена, что в каждом человеке есть достаточное количество любви, чтобы дать ее другим! Единственный момент, на который я всегда обращаю внимание, так это то, что ребенка нужно брать в ресурсном состоянии. Что это значит? Да, у меня счастливая жизнь, да я у меня есть финансы на то, чтобы его обеспечить, да, я уверена, что в случае болезни ребенка или тяжелой ситуации мы справимся! Если это не способ украсить свою жизнь, значит нужно брать. Простите, что так пишу, но недавно впервые встретила женщину, которая ребенка отдавать собирается обратно. Ребенок в семье 6 лет. Это ужасно. Верю, что это не про вас, но еще раз взвесить свои силы нужно и — вперед! Желаю вам найти своего малыша, а может, это именно та девочка, которую вы увидели в базе. В любом случае, от вашего письма такое тепло, и не поверите: все, кто мне пишут — это семьи, куда малыш уже идет! Очень много женщин, которые воспитывают приемных детей без мужей, и в этом нет ничего страшного, семья семьей не перестает от этого быть, тем более, что у вас уже сыночку 15 лет. Еще такой момент: хорошо бы, чтобы недовольные родственники жили подальше, иначе это может отравить жизнь не только вам, но и будущему приемному ребенку. Благодарю за письмо, и — с Богом! 🙏

      14 августа 2018
      • Любовь

        Анна, здравствуйте. Очень хотелось бы с вами пообщаться.

        5 октября 2018
        • Анна

          Здравствуйте, пишите на мой номер 89094228686 на ватцап или на электронку titovaaa84@mail.ru, я очень открыта для общения🙏

          5 октября 2018

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *