Блог Алекса Гилберта. Часть 7. Михаил — мой кровный отец

0
1871
0

Как вы уже знаете, у меня сложились крепкие отношения с моим кровным отцом. Мы общаемся с 2013 года — с того самого момента, как он узнал обо мне.

Читать весь блог Алекса Гилберта

Помню, как подруга Татьяны — Элеонора рассказала мне о моем биологическом отце — Михаиле. Как потом выяснилось, он вообще не знал о моем существовании. Когда я нашел отца, это стало для него огромным сюрпризом.

Я сообщил Михаилу, что я — его сын, живу в Новой Зеландии.

Помню, что отправил Михаилу сообщение. Написал, что я его сын, живу в Новой Зеландии. Он попросил у меня подтверждающую информацию, пытался понять, что происходит.

Я рассказал ему все то, что знал о своей кровной матери – Татьяне. Михаил попросил меня поговорить с ним, как только представится такая возможность. Он рассказал обо всем своей жене, семье. Я понял, что ему требуется время, чтобы принять такую новость. Позже он решился на видеозвонок по скайпу.

Мы с Михаилом. 

Мы оба были очень взволнованы, когда впервые увидели друг друга на экранах своих компьютеров. К счастью, рядом со мной был человек, который переводил наш разговор, ведь я не знаю русского языка, а Михаил не говорит по-английски. Этот видеозвонок изменил наши жизни.

Я, мой кровный папа и его жена.

Михаил попросил меня при первой же возможности приехать к нему в Россию, и я согласился. Мы встретились в 2013 году. С тех пор мы постоянно поддерживаем наши отношения, созваниваемся, переписываемся. Михаилу интересно все, чем я занимаюсь, а еще он расспрашивает меня о жизни в  Новой Зеландии. Я встречался с отцом уже три раза и следующим летом надеюсь снова увидеть его и всю его семью в Санкт-Петербурге.

Я познакомился и с младшей дочкой Михаила — моей сводной сестренкой.

Все это важно не только для меня, но и для него, и для всех наших родных и близких людей. Нам удалось наладить дружбу с другом. Михаил всегда благодарит моих приемных маму и папу за то, что они воспитали меня и сделали настоящим человеком. Он им очень благодарен, как и я.

Семья важна, это истина.

Спасибо, Михаил, что принял меня в свою жизнь и в свою семью. 

Каждый ребенок мечтает о том, чтобы жить в семье. Не каждый может стать приемным родителем, но каждый может помочь