Дорогие друзья, фонд «Измени одну жизнь» анонсирует запуск 6-го потока своего курса «Тест-драйв приемного родительства». Стартуем 15 июня 2022 года!

Мы решили подробнее рассказать вам про курс и про то, что за ним стоит.

Создание этого курса логичным и закономерным образом произошло в связи с накопленной специалистами фонда экспертизой и непрекращающимся потоком запросов на поддержку со стороны будущих и нынешних приемных родителей.

Этот курс создан для того, чтобы все, кто готовится стать опекуном, усыновителем или только задумывается о приемном родительстве, кто планирует стать волонтером, работать с детьми, имеющими опыт сиротства, или просто интересуется темой семейного устройства ребят из детских домов, могли пройти качественную и глубокую подготовку. Независимо от места проживания, достатка, семейного положения и т.п.

Курс может стать как хорошим дополнением обучения в Школе приемных родителей — особенно, если это обучение было скорее формальным -, так и первым шагом, первым погружением в тему приемной семьи.

При этом курс «Тест-драйв приемного родительства» не заменяет полностью обучение в ШПР, т.к. по его завершении мы не выдаем свидетельство, необходимое для органов опеки и получения заключения о возможности стать опекуном или усыновителем.

Однако именно наш курс помогает, в том числе, предотвратить повторные возвраты детей, когда недостаточно подготовленные приемные родители не справляются с проблемами и трудностями, и не только найти, но и сохранить семью для ребенка.

Эксперты благотворительного фонда «Измени одну жизнь» уже несколько лет проводят этот курс в живом формате онлайн. Создание курса произошло в связи с накопленной специалистами фонда экспертизой и непрекращающимся потоком запросов на поддержку со стороны будущих и нынешних приемных родителей.

Курс проводят известные эксперты:

  • Джессика Франтова, психолог фонда «Измени одну жизнь», занимающийся темой семейного устройства более 15 лет
  • Ирина Гарбузенко, психолог, руководитель ШПР
  • Наталья Городиская, общественный деятель и эксперт по теме приемного родительства, автор программ и ведущая, многодетная кровная и приемная мама

Серьезность и качество подачи материала подтверждается экспертизой преподавателей, накопленной в ШПР, что подтверждают отзывы участников. Многие участники идут к нам на курс за восполнением знаний (даже уже пройдя ШПР), проходя, например, даже адаптацию.

Примерно каждые 2 месяца мы набираем новую группу. Каждый поток — это несколько сотен записавшихся и десятки дошедших до конца участников.

Это 12 вебинаров в формате «лайф», длительностью около 2 часов каждый, а также домашние задания и теплое сообщество единомышленников, с которыми можно продолжить общение и после курса, обмениваться опытом и получать поддержку.


Значимый блок занятий отводится возрастной психологии. Помимо детской психологии мы разбираем чувства взрослых. Обсуждаем как подготовку, так и адаптацию.

И также важно отметить, что все наши эксперты имеют богатый опыт взаимодействия с приемными детьми (в т.ч. со своими), что позволяет им делиться в рамках курса огромным количеством практических примеров решения сложных жизненных ситуаций. Наши психологи имеют невероятный талант объяснять сложные темы легко и вселять уверенность в каждого.

Мы также делимся дополнительной литературой, а в свободное время смотрим и обсуждаем фильмы об историях приемных детей.

Хоть курс и бесплатен, мы будем признательны, если, записываясь, вы совершите посильное пожертвование в пользу курса при регистрации (на основе данных 3-5 потоков курса «ТДПР» мы можем сказать, что средние расходы на одного пользователя, воспользовавшегося контентом курса, составили 4238,3 руб).

Ниже мы приводим отзывы благодарных участников, чтобы вы увидели, что проект приносит реальную пользу.

А всех желающих мы приглашаем на 6-й поток, который стартует уже 15 июня 2022-го!

Отзывы:

Наталья Ф.: «В целом — очень благодарна нашим ведущим — они у нас лучшие! Нам повезло). Нужно выводить эту историю в массы 🙌»

Елена М.: «Спасибо за новые мысли! И новые сомнения). С каждым разом у меня набирается больше тем для проработки с психологом. Такое ощущение, что курс мне нужен был даже не для работы с ребенком, а для работы с собой. Мысль об усыновлении не пропала, но она становится более осознанной и взрослой. Благодаря данному вебинару вытащила на поверхность еще одну тему для личной проработки — сепарация от родителей. Здорово, что вы поднимаете именно такие темы! Спасибо!»

Екатерина Г.: «Очень познавательно! С каждым уроком растет уверенность, какие то страхи и сомнения рассеиваются.»

Елена М.: «Спасибо за всю информацию! Очень жаль, что встречи подходят к концу, это был настоящий тренинг по откапыванию своих собственных травм. Думаю, благодаря вашим вебинарам я начала исцеляться и сама. Спасибо!»

Екатерина Г.: «Очень сожалею, что «проворонила» этот курс. В последние дни перед прохождением ШПР стали какие то сомнения возникать, но просмотрев первые полчаса вебинара, все сомнения и страхи ушли, я вновь на позитиве, готова к получению новых знаний!!!!»

Анна И.: «Мне очень понравился урок. Очень здорово, что я от специалистов могу получить дельные советы как конкретно отвечать на распространенные вопросы приемного ребенка. С примерами! Тема была мне непонятна, я бы точно накосячила. А теперь у меня готовая шпаргалка и понимание, как и почему нужно действовать.»

Екатерина Г.: «Мне кажется, что пересматривать занятия можно много раз, и вроде слушаешь очень внимательно, но после очередного просмотра открывается что-то новое»

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!