Фонд «Измени одну жизнь» стал лауреатом V Ежегодной премии, которую вручают за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты

Ежегодный конкурс с очаровательным названием «Золотой кот» проводит Ассоциация фандрайзеров – некоммерческая организация, которая с 2013 года объединяет специалистов в сфере привлечения средств на благотворительные и социальные программы и проекты в России.

В этом году «кот» пришел к нам в фонд «Измени одну жизнь». Мы стали лауреатами премии в номинации «Лучшее использование цифровых технологий и фандрайзинговой деятельности».

«Золотого кота» нам вручили за создание проекта «Хороший повод» – онлайн-платформы для волонтерского фандрайзинга в пользу детей из детских домов и семей с приемными детьми.

С 2017 года мы в фонде создаем удобный сервис, где каждый пользователь нашего сайта может завести собственную страничку для сбора средства в поддержку наших благотворительных программ.

Поводов для запуска таких кампаний может быть множество: день рождения или свадьба, день приготовления самого вкусного в жизни торта или день выхода на новую работу :)

Мы создали наш технологичный проект, чтобы дать возможность всем друзьям нашего фонда рассказать о том, как можно помогать ребятам из детских домов и приемным семьям, и главное – вовлечь в решение проблемы сиротства своих друзей и знакомых.

В итоге у нас на сайте работает удобный инструмент, вовлекающий десятки волонтеров-фандрайзеров. Только за прошлый год у нас на сайте было создано 97 кампаний, в результате которых было собрано 1 638 000 рублей.

Наши волонтеры-фандрайзеры – удивительные! Например, свою кампанию у нас запустила Наталья Полякова, фельдшер «скорой помощи» из Подмосковья.

«Я помогаю детям, потому что жила в школе-интернате».

В детстве она жила в школе-интернате, так как ее маму лишили родительских прав, и по опыту знает, как непросто жить ребятам в детском доме. Наталья рассказала нам о себе и собрала деньги на съемку видеоанкеты Вики из Иркутской области:

«Мне просто очень понравилась эта девчушка. Милая такая. Я вспомнила себя в ее возрасте… И мне очень захотелось, чтобы она как можно скорее нашла семью».

Номинантов на премию оценивали по нескольким критериям:

  • Эффективность проекта (соотношение затраченных ресурсов и привлеченных средств).
  • Оригинальность, уникальность, новизна идеи/подхода.
  • Вовлеченность волонтеров и/или партнеров.
  • Масштаб проекта и его тиражируемость.
  • Информационная открытость организации.
  • Соответствие заявленной номинации, а также соответствие результатов деятельности заявленной фандрайзинговой цели.

Мы в фонде благодарны экспертам за высокую оценку нашего проекта. Спасибо всем вам – тем, кто становится нашим волонтером-фандрайзером!

Присоединяйтесь и запускайте собственную кампанию по любому хорошему поводу и помогайте вместе с друзьями. Это легко.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!