Завершена акция фонда «100 рублей для детей», когда каждый мог вместе с друзьями подарить детям видеоанкеты и шанс найти родителей.

Рассказываем: с вашей поддержкой мы создали ролики о 62 мальчиках и девочках в детских домах и домах ребенка. Теперь можно посмотреть видеоанкеты каждого из этих ребят, услышать их голос, увидеть улыбку и взгляд, узнать, что им нравится, чего они боятся и о чем мечтают.

Семеро из них уже нашли свои семьи. Теперь они дома!

Участники акции «100 рублей для детей» делятся своими личными историями, рассказывают о том, как можно помочь детям.

«Жизнь в детдоме не имеет ничего общего с реальностью»

Евгения А., маркетолог, 31 год. 2 кровных детей и 1 приемная дочь. Блогер сайта фонда «Измени одну жизнь»

«Об акции «100 рублей для детей»  я узнала, когда читала статьи на сайте фонда. Дело в том, что я давно задумывалась о приемном родительстве, а теперь стала непосредственной участницей этого процесса)

Ребенка для сбора средств на его видеоанкету, можно сказать, не выбирала. Просто кликнула на один из первых увиденных мною снимков.

Я рассказывала друзьям о том, чтобы вместе внести пожертвования, некоторые из них присоединились к кампании. Но я не навязывала им участие, считаю, что благотворительность — личный выбор каждого. Когда сбор был завершен, испытала радость, но, честно говоря, думала, что это произойдет быстрее.

Уверена, что дети не могут жить в детских домах, потому что это не семья, это учреждение, закрытого практически типа.

Жизнь в детдоме не имеет ничего общего с реальностью. Дети не должны отвечать за ошибки своих родителей.

Спасибо команде фонда «Измени одну жизнь» за то, что благодаря вам больше детей находят семью. Мы тоже на этапе поиска ребенка смотрели видеоанкеты, созданные фондом. Но в итоге случай свел нас с девочкой, у которой не было видеоролика. Теперь она наша дочь».

«Хочу изменить статистику, что мальчиков реже берут в семьи»

Татьяна Титова, 37 лет, главная медсестра

«Я 10 лет работала реанимационной медсестрой в отделении для недоношенных детей. Когда малыша буквально вытаскиваешь с того света, хочется, чтобы его жизнь была наполнена радостью и любовью в семье, чтобы она не превратилась в детдомовские серые будни…

Уже давно помогаю детским домам, домам престарелым. Слежу за новостями и новыми акциями фонда «Измени одну жизнь» почти 5 лет.

Как я выбирала ребенка, которому решила открыть кампанию по сбору средств на видеоанкету в рамках акции «100 рублей для детей»? Дело в том, что я чаще всего стремлюсь найти семью мальчишкам.

Хочу изменить статистику, что парней – и малышей, и подростков — реже берут в семьи.


Как только увидела фото маленького мальчика, сразу начала сборы на ролик о нем, благо у меня много неравнодушных друзей. И мы быстро собрали нужную сумму!

Каждый раз, когда мой ребенок, у которого я Ангел-хранитель, или просто еще один малыш или подросток из детского дома находит семью, у меня на душе просто бабочки порхают, чувства невероятные, что я кому-то помогла, изменила его жизнь в лучшую сторону!

Мои друзья в курсе моих добрых дел, без их помощи я бы не собрала нужную сумму, именно они помогали распространять анкету и – ура, все получилось! Даже еще немного средств осталось еще кому-то, потому что мы собрали чуть больше!

Я считаю, что у каждого ребенка за спиной должен быть любящий взрослый, который направит, успокоит, не даст в обиду, просто будет рядом в трудную минуту».

«Не понаслышке знаю, кто такие дети-сироты»

Марина Крымова, работала главным бухгалтером, сейчас на пенсии, 58 лет. У Марины — взрослая дочь и внучка

«Я зарегистрирована на сайте фонда «Измени одну жизнь», на моей личной страничке на сайте — много детей, я их Ангел-хранитель, в соцсетях я распространяю их видеоанкеты. Конечно, очень радуюсь, если ребенок находит маму и папу.

Не понаслышке знаю, кто такие дети-сироты. Я сама сирота, меня вырастила бабушка. Жили на ее пенсию.

Бабушка свое здоровье потеряла в тылу, во время войны, как и многие женщины. Рассказывала мне, как после работы их всех отвозили рыть траншеи. Домой возвращались голодные, замершие, уставшие.

Я с первого класса училась в интернате, бабушка забирала меня по субботам после уроков. В воскресенье мы гуляли в Измайловском парке. И мне всегда не хватало мамы и папы. Каждый вечер после уроков смотрела на детей, которые шли домой, в душе я всегда радовалась за них, что они идут к родителям…

Летом бабушке давали путевку, и на все лето она отправляла меня в пионерский лагерь. Там ко мне никто не приезжал… Родители навещали других ребят, забирали их, ходили вместе купаться, гулять в лесу. Девчонки и мальчишки счастливые возвращались обратно в лагерь. А я стояла у ворот и ждала, что ко мне тоже приедут и заберут меня. Мечтала…

Когда я выросла, вышла замуж и родила ребенка, мне тоже очень не хватало мамы. Да и сейчас, когда задумываюсь, как бы было здорово, если бы у меня были родители!

Я очень благодарна своей бабушке. Знаю, что ей было очень трудно, но она не отдала меня в дом малютки, не отдала меня в сиротский дом. У меня был свой дом, где меня ждала моя бабушка. Но я знаю, что такое дети без родителей, я знаю, что они испытывают каждый день, я знаю их заветные желания.

Когда увидела акцию «100 рублей для детей», поняла, что это шанс детям найти родителей, попасть в семью.

Было очень приятно получить письмо от фонда о том, что я создала свою кампанию. Я наблюдала за сбором средств и очень радовалась, когда сбор закончился. Это значит, что у ребенка появилась видеоанкета, его смогут увидеть будущие родители.

Я радовалась как ребенок тому, что у детей появился шанс найти семью. Хочется поблагодарить всех организаторов этой акции!

У каждого ребенка должна быть своя семья, мама и папа, братики и сестренки. Дети должны чувствовать, что они любимы, что они не одни, что они вечером могут рассказать маме самое сокровенное, и мама выслушает и поймет! Очень хочется им помочь, хотя бы немного, но помочь!»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!