Актер Сергей Безруков и его супруга, режиссер Анна Матисон присоединились к работе фонда «Измени одну жизнь» и стали его послами.

«Недавно по просьбе сотрудников фонда «Измени одну жизнь», который занимается семейным устройством детей-сирот, я разместил во всех своих соцсетях видеоанкету девочки с очень сложной историей с просьбой откликнуться и удочерить ее, – рассказывает Сергей Безруков. – Ситуация была действительно сложная.

И это было счастье, когда мы узнали, что девочка быстро нашла семью! Сегодня принято ругать соцсети, но благодаря вот такой публикации кто-то увидел, кто-то сделал репост, кто-то передал информацию дальше — и вот о ребенке узнают те самые люди, которые готовы стать его семьей».

Так известный актер, режиссер, сценарист Сергей Безруков рассказывает о своей истории знакомства с фондом. В этом эпизоде и соединились все главные принципы нашей работы: как помочь ребенку, оставшемуся без родителей и остро нуждающемуся в заботе, перестать быть «невидимым», как рассказать о нем как можно большему числу людей, как поддержать родителей на пути к приемному сыну или дочери. И как помочь, если не готов пока стать усыновителем или опекуном.

ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ-СИРОТАМ НАЙТИ РОДИТЕЛЕЙ!

 

И вот прямо накануне 1 июня, Дня защиты детей, мы с радостью и гордостью делимся потрясающей новостью:

«Мы с Аней приняли решение стать послами фонда «Измени одну жизнь», – пишет Сергей Безруков. – У нас в стране огромное количество детей, которые прямо сейчас находятся в детских домах, домах ребенка, интернатах. Огромное! В каждом городе, в каждой области. Эти дети ни в чем не виноваты, они просто дети, которые безумно хотят, чтобы их любили, чтобы они были нужны. Нам бы хотелось помочь этим детям обрести семью, найти тех, кто примет их как родных и вырастит в любви».

Сергей и Анна. Фото — блог Сергея Безрукова в Инстаграме.

Больше миллиона людей уже могли сегодня прочитать это сообщение в посте, который Сергей Безруков разместил в своих социальных сетях. Подписчики тут же поддержали такое решение любимого актера. В комментариях к посту Сергея они не скрывали эмоций, делились своими историями, рассказывали и о том, что сами стали приемными родителями.

Сергей откровенно отвечал на вопросы. Когда кто-то спросил, готов ли актер взять в семью ребенка из детского дома, он ответил так: «Своих надо сначала поднять…слишком маленькие оба!!!!!!!! Потом обязательно».

«Мы очень рады, что Сергей и Анна присоединились к нашему фонду, – говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – Мы благодарим за доверие, за многолетнюю поддержку – ведь Анна подписана на ежемесячные пожертвования на программы помощи фонда практически с самого его основания. Сергей и Анна – невероятно талантливые и неравнодушные люди. И мы верим в то, что вместе с ними сможем привлечь внимание к семейному устройству детей-сирот, да и вообще, изменить отношение взрослых к детям, к их иногда вовсе не радужному детству.

Спасибо Анне и Сергею, спасибо нашему первому послу фонда Виктории Исаковой – благодаря им дети в детских домах и домах ребенка перестают быть невидимыми, а наша работа получает поддержку и понимание. Все вместе мы сможем помочь большему количеству детей обрести семью и уже никогда ее не терять».

Миссия фонда «Измени одну жизнь» – содействие семейному устройству детей-сирот и поддержка приемных родителей. За семь лет работы фонд создал крупнейший в России банк видеоанкет детей-сирот. 15 818 детей, чьи видеоанкеты были сняты фондом, уже нашли родителей!

Фото — Тимур Артамонов.  

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!