РИА
РИА "Новости" 23 апреля 2019

Проект МИА «Россия сегодня» с участием фонда «Измени одну жизнь» помог 165 детям найти семью

0
141
0

165 детей, оставшихся без попечения родителей, нашли семью благодаря проекту по усыновлению «Найди меня, мама».  сообщает РИА Новости. Проект был создан три года назад совместно МИА «Россия сегодня», Продюсерским центром Николая Расторгуева и благотворительным фондом Михаила Гуцериева «САФМАР». Впоследствии к проекту присоединились фонд «Измени одну жизнь» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Как сказал Николай Расторгуев, народный артист РФ, лидер группы «ЛЮБЭ», меценат: «Проект «Найди меня, мама» выполняет главное – дети находят семьи. Мы очень рады такому результату и делаем все, чтобы ребята, оставшиеся без попечения родителей, обретали семейное тепло».

В свою очередь, куратор проекта Ирина Кедровская, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов, поблагодарила всех партнеров проекта и отметила: «Все партнеры и участники проекта вносят свой весомый вклад – мы счастливы каждый раз, когда можно смело писать в анкете ребенка «в семье». Наши дети, что называется, «сложные» — у них или непростой диагноз, или они подростки, то есть относятся к категории тех, кому сложно найти родителей. Тем более радостно, что у них все складывается благополучно. От всей души благодарим и желаем удачи всем нашим партнерам и участникам проекта!»

Подарите ребятам в детских домах шанс найти семью

 

«Два года назад благотворительный фонд «Измени одну жизнь» присоединился к проекту «Найди меня, мама» МИА «Россия сегодня». За этот период почти 1000 детей-сирот, чьи видеоанкеты сняли съемочные группы нашего фонда, получили шанс быть увиденными потенциальными приемными родителями на сайте главного информационного агентства страны. И 165 ребят уже нашли родителей и теперь живут в семьях. Наш совместный проект продолжается, каждую неделю 10 новых видеоанкет детей-сирот добавляются на страницу проекта «Найди меня, мама», и мы надеемся, что все герои этих роликов смогут обрести семью», — рассказала Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь».

«Найди меня, мама» — благотворительный проект по усыновлению, он представляет собой базу видеоанкет и направлен на популяризацию усыновления и приема в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках проекта записываются и выкладываются в открытом доступе видеоролики: каждый рассказывает историю одного из воспитанников детских домов со всей России.

В 2017 году проект получил признание как самое социальное ответственное СМИ года.

МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА НовостиСпорт РИА Новости Недвижимость РИА Новости, ПраймРейтинг РИА Новости, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *