Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 18 марта 2019

«Осторожно! Мы вам не деточки!» Первая коллекция Зои Кукушкиной – на Неделе моды в Москве

0
985
0

Благотворительный показ юного дизайнера, детской модели Зои Кукушкиной пройдет 31 марта 2019 года в рамках Недели моды в Москве NEW FASHION WEEK. Сама Зоя обрела семью после того, как  будущие родители девочки увидели видеоанкету, созданную  фондом «Измени одну жизнь». Все собранные средства от показа Зоя передает в поддержку фонда, чтобы снять больше видеоанкет  малышей и подростков из детских домов. Информация о том, как выглядит коллекция,  держится в секрете, но мама Зои — Татьяна Кукушкина приоткрыла завесу тайны.

— Как возникла идея создания коллекции?

— Зоя — необычная девочка, необычный ребенок. Общаясь с ней изо дня в день, несложно проникнуться какой-нибудь интересной идеей. Зоя вдохновляет, дарит нам много очень разных эмоций! Ломает стереотипы и меняет взгляд на привычные вещи.

Читать историю Зои Кукушкиной — девочки из детского дома, ставшей известной моделью 

Идея создать модную коллекцию пришла внезапно. Из множества увлечений у Зои преобладает любовь к рисованию. В смешных, на первый взгляд, детских сюжетах четко прослеживается ее личная история, переживания, эмоции.

Она до семи лет рисовала на обоях – настолько увлекал ее этот процесс. И мы с мужем не ругали Зою за «наскальную живопись», просто тихонько радовались тому, что она таким способом выражает себя.

Однажды серия ее рисунков навела меня на мысль о том, что будет, если мы — сильные взрослые —  воплотим их в жизнь? «По-моему это прекрасно», — тогда подумала я. Посоветовалась с мужем, и, как говорится, все закрутилось.

То есть, у меня были рисунки Зои, поэтому я без преувеличения могу сказать, что все придумала она. Мне оставалось лишь найти тех профессионалов, которые смогли бы перенести образы с бумаги на материалы… И такие люди нашлись! Забегая вперед, скажу, что материал, из которого сшита коллекция, символизирует тепло и уют семьи, дома, и одновременно — колючесть внешнего мира.

— Как называется первая коллекция Зои и кому она предназначена?

— Название коллекции символичное — «Детки в клетке». В этом  названии и модные образы, и история сотен тысяч детей, которые сегодня остаются в «клетке» — в детских домах.

Эта коллекция одежды — и для детей, и для «внутреннего ребенка», который живет в каждом из нас, взрослых. Коллекция для мам, которые хотят позаботиться о том, чтобы их детям было тепло и уютно.

Какие это дети? Они разные: от романтичных милашек до «колючих» бунтарок. И они говорят нам, взрослым: «Осторожно! Мы вам не деточки!» Коллекция необычная и смелая, и дети, которые носят эту одежду, тоже смелые, решительные, которые не боятся выйти за привычные рамки.

— Расскажите, какие материалы вы использовали, какие модные тренды учитывали?

— Модные тренды мы не учитывали, потому что  в основе — рисунки Зои. Мы делали точную копию  того, что изображено на ее картинках. Материалы — высококачественные, любому ребенку в нашей одежде будет легко и тепло. И еще, это невероятно стильные вещи!

— Расскажите о детских моделях, которые представят коллекцию Зои?

— Это топ-модели, талантливые, яркие дети. Все они – разные. Мы хотим показать, что у добрых дел нет геополитических границ, нет национальностей. Я очень благодарна всем мамам моделей, которые откликнулись на наше предложение, поддержали нас с Зоей.

Смотреть видео: юные модели рассказали в коротких роликах, почему они  примут участие в благотворительном показе

—  Зоя занималась модейлингом. Что оказалось для нее самым сложным в создании коллекции в качестве дизайнера?

— Зоя занималась, занимается и будет заниматься модейлингом. Ей это очень нравится, она раскрепощается, становится увереннее. А сколько ее хобби принесло нам новых знакомств и прекрасных людей — в двух словах  и не рассказать!

Самое сложное для нас при создании коллекции было найти людей, которые смогли бы проникнуться нашей идеей и совершенно точно повторить и трансформировать детский рисунок в стильную и удобную одежду.

Ну, и конечно, самое интересное и захватывающее  в процессе создания нашей коллекции — это чувство восторга, который охватывает тебя в тот момент, когда ты держишь в руках вещь или примеряешь ее на своего ребенка и видишь – вот и ожила картинка! Это так здорово, просто непередаваемое ощущение!

— Почему вы считаете необходимым провести первый показ коллекции в поддержку фонда «Измени одну жизнь»? Насколько близка и важна для вашей семьи эта тема?

— Все мои дети, как и Зоя, рождены сердцем. Мы с мужем так и объясняем их появление в нашей семье: кто-то рожден из живота матери, а кто-то — из ее сердца. А ведь всех этих событий сегодня могло бы и не происходить, у нас могло не быть наших детей, мир мог не узнать Зою и ее историю, если бы не благотворительность и фонд «Измени одну жизнь».

Если бы тогда замечательный молодой человек, игрок клуба «Что? Где? Когда?» Никита Старун не внес пожертвование на съемки видеоанкет в фонд «Измени одну жизнь», то Зоя, вполне возможно, продолжала бы свое существование (именно существование!) в детском доме, в «клетке»…

Видя Зою сегодняшнюю, согласитесь, сложно поверить и представить эту девочку в других условиях. Поэтому, конечно, и Зоя, и мы — ее родители — обязаны тем, что дочка стала частью нашей семьи, фонду, благотворительности, добрым, небезразличным людям.

Именно поэтому основная наша цель — максимально привлечь внимание общества к детям-сиротам, хотя лично я очень не люблю это словосочетание. Я и мамы наших замечательных моделей искренне верим в то, что благодаря нашему показу, нашему опыту, десятки, сотни детей завтра обретут свою семью, покинут детские дома.

Наша коллекция посвящается детям, таким сильным, «маленьким большим»… Спасибо им за то, что они у нас есть! Они делают нас добрее, учат быть храбрыми и верить в чудеса!

В рамках проекта «Роза Добра – Зоя Чистое Сердце» фонд «Измени одну жизнь» собирает средства на видеоанкеты.

Каждый, кто поддержит этот проект, получит ссылку на видеоанкету ребенка, созданную благодаря его пожертвованию. И, когда ребенок найдет семью, тоже обязательно узнает эту новость. Также каждый, кто пожертвует средства, получит приглашение на Благотворительный показ 31 марта на две персоны.

Поддержите Зою и помогите создать еще больше анкет детей-сирот

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *