Уже совсем скоро наступит Новый год, все ждут чудес, загадывают самые сокровенные желания! Дети в приемных семьях вместе с родителями наряжают елку, украшают дом, ждут подарков и сами готовят сюрпризы. Своими воспоминаниями и мечтами в канун самого волшебного праздника они поделились с корреспондентом фонда «Измени одну жизнь».   

Семья Гарнаевых, г. Жуковский, Московская область.

Богдана, 13 лет. В семье — с 2014 года.

«Мы раньше жили в Доме милосердия, и мама Оксана приходила к нам в гости, всегда была очень доброй и красивой. Мое самое главное желание сбылось: меня забрала в семью мама Оксана. Раньше мы называли ее «тетей Оксаной», а я всегда мечтала называть ее «мамой».

Богдана с мамой Оксаной.

Когда отмечали Новый год дома в первый раз, мы танцевали, веселились, пели новогодние песни.  Новый год дома это всегда очень весело! Всегда очень ждем этот праздник.

В Новый год мы обычно садимся за стол всей семьей и едим гуся. Он очень вкусный! Я раньше такое только в мультфильмах видела! Оказалось, что так и в жизни бывает! Еще мы наряжаемся в красивые костюмы! Я вот буду принцессой.

В этом году мы пойдем в Дом милосердия и будем отмечать этот праздник вместе с детьми-инвалидами. Я этому очень рада. Там есть хороший мальчик Сережа, колясочник, я с ним дружу. Нарисую всем открытки и подарю им. Я вообще хорошо рисую. Всегда дарю своим братьям и сестричкам открытки на все-все праздники.

Читать историю семьи Гарнаевых — «Все наши дети уверены: мне можно доверять»

Когда я вырасту, хочу, чтобы у нас был такой же Новый Год, как и сейчас в нашей семье, чтобы было также весело, чтобы все были вместе.

Мама и папа, поздравляю вас с Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и всего наилучшего! Спасибо, что вы у меня есть. Я вас люблю».

 

Рому в семью взяли, увидев видеоанкету мальчика на сайте фонда «Измени одну жизнь».

Рома, 11 лет, в семье с 2013 года.

«Мы садимся всей семьей отмечать Новый Год дружно и весело. Мне нравится, что нас так много. На Новый Год никогда не бывает скучно. Да и вообще, скучно нам не бывает!

Когда я жил в детском доме, особо праздников у нас там не было. Свой первый Новый Год в семье я не помню, потому что был совсем маленьким. Но другие года я запомнил: мы пели, танцевали, слушали президента по телевизору. Всегда было очень весело. И в прошлом году, и в позапрошлом.

На праздник мы пойдем в Дом милосердия, чтобы играть с детишками, у которых нет мам, и которые болеют. Мы уже очень ждем Новый Год. И ребятишки из Дома Милосердия тоже очень ждут.

Я не помню, какие желания раньше загадывал, но они сбывались. Я верю в Деда Мороза и очень люблю писать ему письма.

Когда вырасту, хотел бы отпраздновать Новый Год в собственном доме или квартире в кругу семьи. Чтобы семья была большая. Чтобы были собачки и кошки, и всем было весело и хорошо на душе!

Поздравляю маму и папу с Новым Годом! Хочу, чтобы сбылись все ваши пожелания! Хочу, чтобы мы выросли и тоже дарили вам подарки, как вы нам сейчас!»

Семья Строгановых, Москва.

София, 8,5 лет.

«В мой первый Новый год дома был веселый день. Утром мы повесили украшения, гирлянды, поставили елку. Она стояла около рабочего стола, и мы брали по одному шарику и вешали на нее.

Соня.

У нас есть традиция наряжать елку, украшать квартиру, готовить вкусности. Например, салат «оливье», пирожные, тортики, бутерброды. Мы еще снеговиков делаем.  Очень красивые снеговики, правда, одного я потеряла в садике.

Читать историю семьи Строгановых — «Любовь – это решение заботиться о ребенке»

Еще у нас есть традиция встречать Деда Мороз. Мы кричим: «Дед Мороз!» А перед тем, как садимся кушать тортик, мы кричим: «С Новым Годом, с Новым Годом!» И только потом начинаем есть тортик. А еще у нас есть традиция, что каждый день Нового Года Степа наряжается в свой костюм и играет смешные сценки.

В этот раз, как обычно, мы все украсим, пригласим много гостей, все будут радоваться елке. Посередине комнаты будет большой стол. Я нарисую всем открытки. А еще у нас есть собака, кот и морская свинка. Морской свинке я куплю много морковки, собаке вкусный корм, а коту много вкусняшек.

Хочу пожелать всем большого счастья, чтобы жили хорошо и никогда не болели. Спасибо всем тем, кто мне помогал. Я их всех очень люблю и шлю  им воздушный поцелуйчик.

Когда я вырасту, я бы хотела, чтобы у меня было много детей, и чтобы мы все вместе наряжали елочку, украшали дом, готовили. Еще я хочу, чтобы был какой-нибудь салют, а поутру дома оставались маленькие снежинки».

Семья Мачинских, г. Видное, Московская область.

Аня, 13 лет, в семье 3,5 года.

«Раньше я мечтала о том, чтобы Дед Мороз подарил мне родителей. Я хотела семью, где было бы много детей, чтобы было нескучно. В моей первой семье был взрослый ребенок, мне с ним было неинтересно, потому что он был нудный старик, прямо как я.

Аня младшая.

Мой самый первый Новый Год в семье был таким: мы с мамой ездили в Ярославль. Это был новогодний подарок. А когда мы вернулись, мама подарила куклу. А еще мы встречали Новый Год у Вечного огня в Ярославле.

Читать историю семьи Мачинских — Преданная дважды. Как вторая приемная мама научила Нюру верить людям

В этот раз мы нарядим дом, потом позовем гостей самых близких людей, будем дарить друг другу подарки. Будем также смотреть телевизор. Я приготовила для каждого подарок, который подходит именно ему. Например, для сестренки Нади что-то для макияжа.

В этом году меня поддерживала мама, как же без нее! Мои три сестры, дядя Дима, Маша, Юра. Я желаю всего хорошего маме, сестрам. Счастья, здоровья, чтобы все у них получилось, чтобы не было кризиса, чтобы дети слушались!

Когда вырасту, буду встречать Новый Год с мамой. И на этом все пока. Ну, мы будем ездить в Питер, встречать Новый Год в разных городах. Или, например, в Америке, мне хочется посмотреть настоящее американское Рождество!»

Аня, 17 лет, в семье 5 лет.

«Мы наряжаем елку, дом, у нас горит камин в Новый Год, мы накрываем стол. В этом году украшаем весь дом полностью, греемся у камина или смотрим новогодние фильмы.

Аня-старшая с мамой Еленой.

Я не помню, о чем я мечтала в детском доме, если честно. Скорее всего, мечтала о том, чтобы в жизни все наладилось и меня забрали домой. Когда сама стану мамой, буду ходить с будущими детьми на каток, украшать дом красивыми игрушками.

Желаю всем здоровья, чтобы всегда оставались рядом!»

Семья Щеголевых, Самарская область.

Даниил, 15 лет. В семье с 2014 года.

«Мы готовим салаты на праздничный стол, особенно вкусно получается сельдь под шубой, запекаем гуся. Дарим друг другу подарки и устраиваем дискотеку. Я уже придумал, какие подарки буду дарить родным, но это секрет.

Даниил — первый Новый год в семье.

Когда вырасту, хотел бы пригласить маму, сестер, братьев к себе домой, либо же уже вместе со своей будущей женой и детьми приехать в гости к родителям.

Читать историю семьи Щеголевых — «Приход ребенка в семью – точка невозврата»

Желаю добра, любви и тепла всем!»

Оля, 10 лет. В семье с 2014 года

Оля.

«Мы наряжаем елку, чтобы было красиво, готовим праздничный стол, танцуем, стихи читаем. Дед Мороз нам дает подарки.

Я обычно дарю родным открытки, раскраски».

Семья Канышевых, Москва.

«Дима в 13 лет оказался в детском доме, — рассказывает Юлия Канышева, приемная мама. – В первой приемной семье что-то не сложилось, и мальчик вернулся в детдом. В мае 2018 года Дима познакомился с нами, и в конце июня мы забрали его домой. Дима хотел жить в семье без маленьких детей, а попал к нам, и, кажется, не жалеет! Это будет его первый Новый год у нас дома, и последний в статусе опекаемого. В марте 2019-го  Диме исполнится 18 лет. Но это уже не имеет значения, ведь теперь у него появилась семья, и это навсегда».

Дмитрий, 17 лет.

«Нынешний Новый Год для меня — первый в семье. Мы будем отмечать праздник сначала на катке, а потом уже дома. Раньше у меня не было каких-то мечтаний, связанных с Новым Годом. Просто праздник и все, один из многих.

Читать историю семьи Канышевых — «У биологических родителей должен остаться шанс на исправление»

Когда я вырасту и сам стану папой, мы все вместе будем наряжать елку, собираться всей семьей за городом.

Спасибо всем тем, кто поддерживал меня в этом году. Желаю вам всем счастья и здоровья!»

Владимир, 16 лет.

«Это второй Новый год Вовы дома. В детском доме он с 4 лет. За 11 лет только однажды кандидаты в приемные родители интересовались ребенком. Взяли его, но вернули обратно через 2 дня, — рассказывает Юлия Канышева. — В феврале 2017 мы познакомились с Вовой, взяли его в свою семью. За это время мы познакомились и с кровным братом Вовы — Сережей. Сережа прошлый Новый год встречал с нами. А минувшей осенью познакомились и с Вовиной сестренкой».

«Чтобы мечта сбылась, нужно поставить какую-то цель. В детском доме я ни о чем не задумывался. Конечно, я просил о чем-то деда Мороза. Но, в основном, за меня писали письма воспитатели.

В первый новогодний праздник дома больше всего запомнилось, как мы все вместе праздновали за одним столом. Вот и все. Это — мой второй Новый год в семье. Мы наряжаем елку, огоньки развешиваем, игрушки, хлопушки. Вместе гуляем, накрываем стол. Надеюсь, что так же, как и в прошлый раз, Новый Год пройдет в теплой семейной обстановке. Хочу, чтобы было весело и празднично.

Не знаю, как буду отмечать праздник, когда вырасту. Наверное, буду договариваться с женой, как она захочет. Но вообще, хотелось бы отмечать, так же, как и сейчас: с большим накрытым столом, елкой, хороводом.

Большое спасибо всем за то, что помогали и поддерживали. Я вас очень люблю!»

Каждый ребенок мечтает о том, чтобы жить в семье. Не каждый может стать приемным родителем, но каждый может помочь

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *