Финал конкурса «Героиня нашего времени 2018», который проводит журнал «Домашний очаг», состоялся в «Геликон-опере» 29 октября.

Перед жюри, в состав которого, кроме редакции журнала под руководством главреда Натальи Родиковой, вошли телеведущая Татьяна Лазарева, писательница Людмила Улицкая, актриса, член попечительского совета фонда «Измени одну жизнь» Юлия Высоцкая, журналист, автор документального цикла «Измени одну жизнь» Катерина Гордеева, актриса Лиза Арзамасова и другие, стояла нелегкая задача — выбрать 13 финалисток, которые меняют свою жизнь и мир вокруг себя к лучшему.

Победительницей конкурса «Героиня нашего времени-2018» стала многодетная приемная мама, педагог из подмосковного поселка Менделеево Ольга Оводова. Ей вручили главный приз — деревянный коттедж от компании «Зодчий».

Ирина Грунева, маркетинг-директор компании «Зодчий» вручает приз победительнице конкурса — Ольге Оводовой.

«Жалеем с мужем, что не взяли детей на церемонию награждения, — призналась Ольга корреспонденту фонда «Измени одну жизнь». – Но они следили за событиями – смотрели прямую трансляцию, болели за нас».

Ольга говорит, что, конечно, особенно ни на что не рассчитывала: «Понимала, что не в Олимпиаде участвую, где результаты строго зафиксированы. Это все же субъективное мнение. Поэтому, когда услышала, что победила в конкурсе, очень обрадовалась! Когда с мужем вернулись домой, дети встретили нас, потом долго не спали, все обсуждали!»

Фильм о семье Оводовых, снятый фондом «Измени одну жизнь».

У Ольги с мужем — семеро детей, четверо из них — приемные. Видеоанкеты двух своих дочерей — Вари и Анжелы — супруги увидели на сайте фонда «Измени одну жизнь». У Вари — артрогрипоз. У нее скрюченные суставы и очень слабые мышцы. Анжела незрячая от рождения.

«Все наши дети талантливы по-разному. Одна рисует, другая поет. Один смешно шутит, другой сочиняет музыку. Дочка находит общий язык с животными, сын легко сходится с незнакомыми людьми. Они умеют принимать решения и добиваться поставленных целей.

Илья Оводов с детьми. Фото — из семейного архива.

Все это было бы невозможно без поддержки моего лучшего в мире мужа. А теперь уже и старшие дети подставляют свое крепкое плечо. Они заботятся о младших и уважают родителей.

Я мечтаю о том, чтобы каждый из наших детей нашел свой путь – тот путь, на котором они смогут послужить Богу и Отечеству», — так Ольга рассказала о самом дорогом в своей жизни – детях – в истории, отправленной на конкурс «Героиня нашего времени-2018».

Специальный приз для приемной мамы от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» и фонда «Измени одну жизнь» — новую кухню — вручили Марине Жуковской из Москвы.

Приз Марине Жуковской вручают представители Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» и фонда «Измени одну жизнь».

Марина и ее муж Евгений растили двух сыновей, задумывались о третьем ребенке. Но судьба изменила их планы. В феврале этого года, поздней ночью у соседей Жуковских по балкону, из другого подъезда, загорелась квартира. Пламя заблокировало все выходы. В квартире проживали шесть человек, трое из них – дети.

Старшая Юля прыгнула в окно на улицу с младшим братиком с шестого этажа. Среднюю – восьмилетнюю Ульяну смог перетащить на свой балкон Евгений Жуковский. Он передал ее врачам скорой. Все дети получили ожоги, ушибы, ссадины, порезы и отравление продуктами горения и попали в реанимацию, а взрослые члены семьи погибли. Марина и Евгений навещали детей в больницах, помогали в реабилитации.

«Вскоре после выписки они попали в детский дом, так как у них никого не осталось. Детки просили их забрать и не оставлять их в детском доме, — рассказывает Марина в своей истории, отправленной на конкурс. — Перед нами встал серьезный вопрос и очень ответственный.

Посоветовавшись с мужем и старшим сыном, мы приняли решение, что нельзя оставлять этих деток с горем один на один, и решили их забрать на воспитание в нашу семью под опеку. Теперь наша семья неожиданно пополнилась еще на трое детей, и нас стало семеро!»

Евгения Жуковского наградили медалью «За отвагу на пожаре» от МЧС России — за спасение девочки. Фото — из семейного архива.

Приз – уютную и красивую кухню – родители и дети надеются установить в новом жилье. Сейчас все они – мама и папа, пятеро детей, бабушка и дедушка живут в трехкомнатной квартире. А купленная в многоэтажке от застройщика Urban Group квартира теперь им недоступна. Компанию по суду признали банкротом.

Жуковские остались и без денег, и без квартиры. Но надежду на получение своего жилья не теряют. «На церемонию награждения финалистов конкурса я поехала одна, — рассказывает Марина. – Когда вернулась, дома никто не спал, все меня ждали, были очень возбужденные, эмоции – через край. А ведь дети отговаривали меня от участия в конкурсе. На том, чтобы я отправила свою историю, настояла моя подруга. Как видите, это оказалось верным решением.

Мы очень благодарны организаторам конкурса, а также Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» и фонду «Измени одну жизнь» за приз. Уверена, что с новой кухней мы быстрее получим свою новую квартиру».

Кроме Ольги Оводовой и Марины Жуковской, победительницами конкурса стали и другие участницы. Приз от редакции — съемку на обложку одного из выпусков «Домашнего очага» получила Анна Якунина (Москва). Приз от OZON.travel — онлайн-сервиса организации путешествий — билеты и гостиницу в Париже на двоих — вручили Анне Семеновой (Москва). Специальная номинация также была учреждена социальной сетью «Одноклассники». Cтраница конкурса была открыта в группе «Домашнего очага» на ОК.ru, и одна из финалисток выбрана среди участниц группы — Мария Устинова (Туапсе).

С историей каждой из финалисток можно познакомиться на сайте goodhouse.ru

Фото с церемонии награждения финалисток конкурса — Антон Гончаренко и Ефим Эрихман.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *