Редакция
Редакция 11 июля 2018

Приемным родителям нужна поддержка

0
501
0
Фото - ecobabysteps.com

Приемным родителям очень часто нужна поддержка специалистов, чтобы справиться с непростыми ситуациями. Именно поэтому благотворительный фонд «Измени одну жизнь» ведет программы, помогающие приемным мамам и папам.

Онлайн-консультации психологов

Эксперты-психологи, сами приемные родители, отвечают на все вопросы, связанные с появлением ребенка в семье и адаптацией. Это могут быть трудности поведения, проблемы с построением отношений между приемными и кровными детьми, сложности в школе, реакции родственников или окружения и многое-многое другое.

Своевременная помощь, а иногда и просто возможность обсудить ситуацию с тем, кто тебя понимает, дает родителям силы пройти через сложный период и сохранить свою семью и ребенка в ней. А со временем позволяет выстроить гармоничные, доверительные отношения как с ребенком, так и с остальными членами семьи.

«Я консультируюсь с психологом в фонде «Измени одну жизнь» периодически, за последние полтора года 4-5 раз, — рассказывает Татьяна, приемная мама. — Это мне помогает понять что-то в себе, в отношениях с приемным ребенком, с другими родственниками, дает возможность получить совет и взглянуть на ситуацию по-новому, или применить новую тактику в борьбе с какими-то сложностями, дает эмоциональную разрядку, получаю поддержку, что в целом все хорошо, а трудности — временны. Мне это важно.

И то, что консультации проводят приемные родители — важно, больше доверия, меньше приходится им объяснять, они сами многое испытали на себе и хорошо тебя понимают. Своей подруге, тоже приемной маме, я уже рассказывала, что пользуюсь этой программой, и мне помогает. Спасибо, очень ценный проект для нас!»

Консультации проводятся по Skype, поэтому ими могут воспользоваться родители из любых регионов, при этом даже не выходя из дома и не думая, с кем бы оставить на это время детей.

Юридическая поддержка  

Довольно часто нужна помощь юриста, специализирующегося на теме семейного устройства и приемных семей. Родители могут сталкиваться с незнанием или нарушением закона со стороны чиновников, незнанием своих обязанностей, необходимости отстаивать права приемных детей и многими другими сложными ситуациями.

Родители могут получить консультацию юриста через раздел «Вопросы и ответы»

Чтобы мы могли и дальше помогать приемным родителям, проекту нужно 30 тысяч рублей в месяц, а на год работы программы нужно 360 тысяч рублей. Это не такая уж и большая сумма, чтобы дать возможность детям и родителям легче пережить сложные моменты, которые появляются в каждой приемной семье.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *