Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 21 июня 2018

Как быстрее найти маму

0
448
0

Проект МИА «Россия сегодня» «Найди меня, мама» после редизайна упростил и ускорил навигацию по онлайн-базе видеоанкет детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь структура раздела позволяет найти видеанкету по полу и возрасту ребенка, а также по региону. В онлайн-базе также размещаются видеоанкеты, созданные фондом «Измени одну жизнь» — партнером проекта.

«Проект «Найди меня, мама» раньше существовал как обычный раздел флагманского сайта МИА «Россия сегодня» — говорит Ирина Кедровская, зам. директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня». — Однако проект растет, видеоанкет становится все больше, поэтому решено было создать дизайн и структуру, которая соответствовала бы сути – онлайн-база видеоанкет детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас структура раздела позволяет найти видеанкету по полу и возрасту ребенка, а также по региону.

Мы уже больше года сотрудничаем, да что там — дружим с фондом «Измени одну жизнь». И благодаря нашему партнерству в проекте «Найди меня, мама» представлены анкеты детей почти из всех регионов России, в том числе и отдаленных. Надеюсь, продолжим и придумаем еще что-то новое!»

Ирина Кедровская признается, что когда приходит еженедельная подборка видеоанкет от фонда «Измени одну жизнь», и их готовят к публикации, «иногда слезы начинают литься сами, всех детей хочется забрать, обнять. Но это невозможно, к сожалению». Зато, уверена Ирина,  возможно помогать детям и родителям найти друг друга и быть счастливыми. «Это мы и делаем. Самое драгоценное – получать письма с пометкой «дети в семье». Это настоящее стопроцентное счастье», — говорит она.

«Видеоанкета – своеобразный представительский «документ» ребенка, — рассказывает Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – Потенциальные приемные родители могут не только увидеть детей «вживую», но и получить как можно больше информации о возможностях, способностях, привычках девочек и мальчиков. Проект «Найди меня, мама» дает больше шансов попасть в семьи ребятам, чьи видеоанкеты размещаются на одной из крупнейших брендированных информационных онлайн-площадок мира – МИА «Россия сегодня».

По словам Яны Леоновой, редизайн становится необходимым инструментом, позволяющим упрощать и ускорять поиск различных данных. Фонд «Измени одну жизнь» в 2017 году запустил новый сайт, который также помогает будущим приемным родителям быстрее находить необходимую информацию о детях.

«Мы очень рады, что наш совместный проект с МИА «Россия сегодня» не только расширяет возможности размещения видеоанкет, но и вовлекает все больше людей в сферу приемного родительства и решения проблем социального сиротства», — подчеркнула Яна Леонова.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый!