Редакция
Редакция 5 февраля 2018

13 000 детей, чьи видеоанкеты сняты фондом «Измени одну жизнь», устроены в семьи

0
322
0

Уже 13 000! Столько мальчиков и девочек из детских домов, чьи видеоанкеты были сняты сотрудниками фонда «Измени одну жизнь», нашли приемных родителей и семьи.  

«Каждый раз, когда число ребят, устроенных в семьи, в том числе и благодаря видеоанкетам нашего фонда, увеличивается, мы испытываем огромную радость, как радуются обычные родители успехам своих детей, — говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – С другой стороны, мы очень хотим, чтобы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в нашей стране было как можно меньше. Видеоанкеты как раз способствуют достижению этой цели, помогая сделать детей из детских домов «видимыми» для потенциальных приемных родителей» .

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» организован в 2012-м году. Сотрудники создали крупнейшую в России базу видеоанкет детей, находящихся в детских домах и домах ребенка. Такие анкеты помогают потенциальным приемным родителям увидеть не статичную фотографию, а мини-фильм о ребенке, узнать о его характере и темпераменте, привычках, способностях, особенностях.

Создание видеоанкет вовлекает в сферу семейного устройства десятки тысяч людей. Не каждый из нас может стать приемным родителем. Но каждый может помочь ребенку-сироте найти семью