фонд
фонд "Измени одну жизнь" 25 апреля 2017

Фильмы «Измени одну жизнь»: Фильм третий. «Несколько дней в октябре»

0
175
0

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» при поддержке социальной сети Одноклассники и проекта Добро Mail.Ru представляет третий документальный фильм Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот — «Несколько дней в октябре». 

^EC607AFAB5779246B66D4FEA0EE26094DEED27EE7EAC6B1A10^pimgpsh_fullsize_distr

«После первых двух фильмов я по десятку раз в день отвечала на письма и сообщения: «что делать, если я не могу усыновить ребенка? а если не хочу усыновлять, я плохой человек? у нас месяц назад появился приемный ребенок, но я не чувствую ничего, кроме ответственности; мне ужасно стыдно, что делать?», — пишет Катерина Гордеева, автор фильма на своей страничке Facebook. — Этот, третий, фильм, чуть более подробный, немного даже дидактический, хотя все описываемое в нем действительно случилось за несколько дней октября прошлого года. Фильм этот очень важный. И поэтому — в конце. Он про то, что можно еще сделать кроме усыновления. И еще про то, что отношения — это труд, а не три минуты монтажного времени из оптимистического кино. Спасибо Елене Калининой за то, что впустила меня в свою жизнь в самый драматический момент. Спасибо и низкий поклон моей любимой великой Арине Бородиной, с которой во всех смыслах началась эта история. С нее и Антона Носика.

Спасибо операторам Михаилу Оркину и Дмитрию Крылову, режиссерам монтажа Сергею Дееву и Денису Гордееву,  композитору Анне Друбич.  Эти фильмы сделаны благодаря поддержке Благотворительного фонда «Измени одну жизнь» и помощи Юлии Юдиной и Сергея Братухина».

«Это про НАС. Новое событие. Новый разворот импульса, — признается героиня фильма, приемная мама Елена Калинина. — Это были самые стремительные мои «роды». От зачатия до рождения прошло 1 мес и 13 дней. Я не могу знать, каков будет результат. Мы все живые. А живое растет и развивается по своим законам.

Но я знаю, что тут моя ответственность, мое надо, мое хочу, моя трансформация. И да, сейчас мне очень трудно. Адаптация в самом разгаре. 6 месяцев дома. Кроет и меня и всю семью. И это не просто слова. Но рост сопровождает боль. Выйти из зоны комфорта на новый виток, когда у тебя шоколад на шоколаде — невозможно. Для меня это так, за других не отвечаю. Приемный ребенок — это не розовые пони, это работа, каждый день, тяжелая работа. Я обычная. Моя необычность только в том, что я учу себя. Постоянно. Это мой смысл и мой ресурс.

Спасибо большое Катерине Гордеевой, Арине Бородиной, Юлии Юдиной, Алексею Газаряну. Мне важно было сейчас пересмотреть это!»

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!